Local Logo
Новости Старооскольского городского округа Белгородской области
93.29
+0.04$
99.56
+0.20
+9 °С, ясно
Белгород

Внеочередное 18-ое заседание Совета депутатов прошло в Старом Осколе

15 декабря 2023, 14:48Общество
Фото: Юрий Теплов

Народные избранники внесли изменения в бюджет округа.

Депутаты нашего округа собрались 14 декабря в большом зале администрации. Здесь состоялось внеочередное заседание Совета. В нём приняло участие 20 народных избранников.  Вела заседание председатель местного представительного органа Татьяна Карпачева. В его работе принимал участие глава администрации округа Андрей Чесноков.

Фото: Юрий Теплов

Перед началом мероприятия Татьяна Ивановна сообщила  о том, что в адрес Совета депутатов пришло письмо, адресованное губернатору Вячеславу Гладкову. Его авторы просили выразить слова благодарности за волонтёрскую работу депутату Анне Семеновой, что и было сделано.

На заседании было рассмотрено два вопроса повестки дня.  С информацией «О внесении изменений в решение Совета депутатов Старооскольского городского округа от 23 декабря 2022 года № 47 «О бюджете Старооскольского городского округа на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов» выступила заместитель главы администрации городского округа-начальник департамента финансов и бюджетной политики Надежда Кудинова. Надежда Владимировна отметила, что изменения основных параметров бюджета округа на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов обусловлены изменением отдельных налоговых и неналоговых доходов бюджета, увеличением объёма прочих безвозмездных поступлений, межбюджетных трансфертов, а также изменением расходной части бюджета Старооскольского городского округа.  Кроме того, предлагается перераспределить бюджетные ассигнования между распорядителями (получателями) средств бюджета городского округа и мероприятиями муниципальных программ. Анализ фактического исполнения бюджета за 11 месяцев 2023 года и ожидаемого исполнения за год показал, что объем ожидаемого годового поступления по отдельным доходным источникам превысит плановые показатели на год на общую сумму 25,6 млн рублей. Вместе с тем, по отдельным доходным источникам ожидается невыполнение плана на аналогичную сумму.

Фото: Юрий Теплов

В результате предлагаемых изменений на 2023 год прогнозируемый объем налоговых и неналоговых доходов составит 4 млрд 145,6 млн рублей, прогнозируемый общий объем доходов бюджета Старооскольского городского округа – 11 млрд 501,7 млн рублей,

На 2024 год прогнозируемый объем налоговых и неналоговых доходов составит 4 млрд 128,6 млн рублей. Прогнозируемый общий объем доходов бюджета Старооскольского городского округа – 10 млрд 974,4 млн рублей.

На 2025 год прогнозируемый объем налоговых и неналоговых доходов составит 4 млрд 328,9 млн рублей, прогнозируемый общий объем доходов бюджета – 10 млрд 437,2 млн рублей.

Фото: Юрий Теплов

Дополнительные безвозмездные поступления планируется направить на приобретение подвижного состава пассажирского транспорта общего пользования, на благоустройство общественных территорий, капитальный ремонт объектов жизнеобеспечения и социально-культурного назначения. Депутаты единогласно проголосовали за принятие этого документа. Также они внесли изменения в Положение об организации работы с наказами избирателей, которые предусматривают формирование реестра наказов на срок созыва Совета депутатов Старооскольского городского округа, а не ежегодно, как было ранее.

Фото: Юрий Теплов
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Юрий Теплов
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 09:42
Вячеслав Гладков рассказал о результатах белгородской команды на фестивале чемпионов «Игры ГТО»
Материал
ОбществоВчера, 09:19
Вячеслав Гладков рассказал о подаче более 5 тыс. заявок на конкурс «Новые возможности 5.0»
Материал
Общество22 апреля , 11:32
Вячеслав Гладков поручил ускорить работы по подготовке водных объектов к пляжному сезону