Local Logo
Новости Старооскольского городского округа Белгородской области
93.59
+0.15$
99.79
+0.07
+9 °С, облачно
Белгород

Старооскольские студенты познакомились с работой промышленного предприятия

24 ноября 2023, 09:00Общество
Фото: пресс-служба Осколцемента

Второкурсники индустриально-технологического техникума посетили Осколцемент.

В рамках Всероссийской акции «Неделя без турникетов» прошла встреча студентов второго курса индустриально-технологического техникума и работников одного из ведущих предприятий округа. На Осколцементе гостям рассказали о сути профессии цементника, о том, как «живёт» и чем «дышит» предприятие.

После инструктажа по технике безопасности ребята направились на обзорную экскурсию по промышленным переделам завода. Пройдя весь путь выпуска готовой продукции: от сырьевого цеха до цеха упаковки цемента и отгрузки. Особое внимание они уделили работе железнодорожного цеха, потому что ребята осваивают профессию помощников машинистов тепловоза.

Студенты также познакомились с работой железнодорожной инфраструктуры завода. Узнали об особенностях эксплуатации и управления тяговым подвижным составом: от азбуки сигналов на железнодорожном транспорте до обслуживания «сердца» тепловоза дизель-генератора. Восторг вызвало посещение рабочего места машиниста тепловоза – кабины локомотива, где каждый из ребят смог почувствовать себя настоящим работником завода.

Акция «Неделя без турникетов» направлена на раннюю профориентацию студентов. Они могут ознакомиться с особенностями производства и оборудования, а также сравнить теорию и практику. Это мотивирует ребят к трудоустройству для приобретения более обширных практических навыков уже в период обучения.  

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 09:22
Вячеслав Гладков – о победе региона в Национальном органическом конкурсе
Материал
ОбществоВчера, 15:05
Белгородские власти — о 37 тыс. проголосовавших за дизайн-проекты ФКГС жителях за прошлую неделю
Материал
ОбществоВчера, 10:05
Вячеслав Гладков прокомментировал выдачу продуктовых наборов для грайворонцев вне ПВР