Local Logo
Новости Старооскольского городского округа Белгородской области
93.44
-0.65$
99.58
-0.95
+4 °С, ясно
Белгород

Изменения в сфере здравоохранения. Вячеслав Гладков руководит регионом уже три года

18 ноября 2023, 09:07ОбществоФото: пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области

За это время он принял важные нововведения, которые направлены на решения проблем данного направления.

Вячеслав Гладков руководит регионом уже три года. Напомним, что 18 ноября 2020 года он был назначен временно исполняющим обязанности губернатора. Такое решение принял президент страны Владимир Путин.

Вячеслав Гладков привнёс в регион новый формат работы – открытость властей. Кроме того, ключевым стал принцип «человек – в центре внимания власти». Этим руководствуются при изменениях в сфере здравоохранения.

За время руководства Вячеслав Владимирович принял важные нововведения, которые направлены на решения проблем данного направления. Отметим, что за последние годы на обновление системы здравоохранения выделены беспрецедентные средства. На приобретение нового оборудования власти потратили 6,9 млрд рублей. На эти средства были приобретены аппараты МРТ, аппараты для рентгенографии и многое другое.

Важным решением стал запуск «Поездов здоровья». Они помогают пройти обследования жителям из отдалённых населённых пунктов. В регионе есть четыре подобных медицинских передвижных комплекса. Также власти занимаются обновлением автопарка организацией первичного звена.

Отдельно вспомним, что в разгар пандемии коронавируса было принято решение построить два больших инфекционных центра. Один из них расположен в Старом Осколе.

Вячеслав Гладков, ориентируясь на обращения жителей, организовал предварительную закупку лекарств для льготников на год вперёд. Это помогло избежать перебоев с поставками и обеспечить людей необходимыми препаратами. Также в регионе предусмотрена доставка льготных препаратов на дом. Напомним, что Белгородская область первой в России запустила систему продления рецептов в электронном формате.

Глава субъекта принял решение выделять деньги на закупку квартир для медиков, чтобы привлечь работников в регион. А с целью ранней профориентации были созданы медицинские классы. Всё это помогло улучшить сферу здравоохранения и сделать регион комфортным для жизни. 

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество18 апреля , 12:56
«В переливании крови ежегодно нуждаются полутора миллионов россиян». Белгородский врач – о донорстве
Материал
Общество18 апреля , 11:39
Белгородские школьники и их родители смогут посетить день открытых дверей проекта «Профессионалитет»
Материал
Общество16 апреля , 09:22
Вячеслав Гладков – о победе региона в Национальном органическом конкурсе