Local Logo
Новости Старооскольского городского округа Белгородской области
85.42
+2.79$
91.45
+2.36
+23 °С, ясно
Белгород

Имя работника ОЭМК Вадима Зинченко занесено на Доску Почёта Старооскольского городского округа

8 сентября 2023, 12:00Общество
Фото: пресс-служба «Металлоинвеста»

Он стал одним из лучших работников промышленных предприятий.

Заслуги сотрудника Оскольского электрометаллургического комбината, удостоенного в 2019 году звания «Человек года МЕТАЛЛОИНВЕСТ», были отмечены в День города. Имя Вадима Зинченко занесено на Доску Почёта Старооскольского городского округа.

Вадим пришёл на ОЭМК в 1994 году после окончания Оскольского электрометаллургического техникума. Он получил диплом прокатчика, а после отслужил на Северном флоте на ракетном крейсере «Маршал Устинов».

«Мне повезло, что попал на комбинат, правда, устроился не по специальности – предложили должность слесаря-ремонтника. Работать на ОЭМК всегда считалось большой удачей, а в те годы – особенно. Я, конечно, согласился и через несколько дней уже трудился на участке пылегазоулавливающих установок цеха обжига извести», – рассказывает Вадим.

Уже через четыре года молодого специалиста перевели на должность обжигальщика извести вращающихся печей. За это время он успел освоить профессии слесаря-ремонтника и машиниста пневмотранспорта,

«В печи происходят достаточно сложные технологические процессы, и грамотно соединить этапы подогрева известняка, обжига при температуре около 1300 градусов и затем его охлаждения на выходе – большое искусство. Известняк – природный материал, имеющий неоднородную структуру, нужно учитывать многие нюансы и вовремя менять режимы обжига, чтобы получить продукцию высокого качества», – рассказывает Вадим Зинченко.

Вадим Зинченко за время работы в цехе зарекомендовал себя высококвалифицированным специалистом и компетентным руководителем. Без отрыва от работы получил высшее экономическое образование. Сегодня он руководит участком складирования известняка, обжига и хранения извести, обеспечивая его стабильную работу, следит за безопасными условиями труда и рациональным использованием энергоресурсов. Принимает участие во всех мероприятиях, связанных с модернизацией оборудования и техническим перевооружением в подразделении. Многие его предложения по повышению эргономики, безопасности и улучшению условий труда рекомендованы к внедрению или уже реализованы.

«По сути, фабрика идей у нас работала всегда. Коллектив цеха каждый день занимается улучшениями, пытаясь наиболее эффективно решать производственные задачи. Без этого нельзя – ведь всё вокруг быстро меняется, движется вперёд», – улыбается он.

Начальник цеха обжига извести Александр Веременко говорит, что чем бы ни занимался Вадим Зинченко, он всегда выкладывается по максимуму, ищет творческий подход и нестандартные пути для решения поставленных задач. Коллеги считают Вадима высокопрофессиональным и технически грамотным специалистом, целеустремлённым и требовательным руководителем. Недаром в 2019 году он был удостоен звания «Человек года МЕТАЛЛОИНВЕСТ». И сейчас – новая награда. Вадим Зинченко считает, что признание его заслуг не только радует, но и ко многому обязывает.

«Значит, надо ещё лучше работать», – говорит он.
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 11:30
Около 20 тыс. белгородских подростков смогут трудоустроиться на летних каникулах
Материал
ОбществоВчера, 16:45
Социологическое агентство «Вебер» проанализировало отношение россиян к высшему образованию
Материал
ПроисшествияВчера, 16:10
Житель Белгородской области хотел заработать и перевёл мошенникам более трёх млн рублей