Local Logo
Новости Старооскольского городского округа Белгородской области
92.75
+0.00$
100.44
+0.00
-4 °С, ясно
Белгород

Новый этап работ в рамках ямочного ремонта стартовал в Старом Осколе

27 июля 2023, 11:35Общество
Фото: Денис Бабушкин

Дорожники приведут в нормативное состояние магистрали и улицы города.

Жителей города всегда волновала безопасность движения транспорта. Одна из главных проблем – это состояние дорог. Ямы на них вызывают однозначное негодование населения, ведь это вопрос, прежде всего, безопасности. Чтобы эффективно бороться с этой бедой, строители используют современные технологии.

На этой неделе стартовал новый этап работ в рамках ямочного ремонта. За дело взялись специалисты старооскольского филиала компании «Белдорстрой», на днях в работу включатся и сотрудники компании «Континент».

26 июля работы велись возле дома № 10 в микрорайоне Рудничный. Дорожники устранили ямы на въезде во двор, которые давно беспокоили жильцов. В ближайшие дни приступят к ямочному ремонту в микрорайоне Студенческом, на улицах Первой Конной Армии, 17 Героев и Соковой. Отремонтируют проспект Губкина и дороги-дублёры параллельно проспекту Комсомольскому. Затем перейдут в микрорайон Интернациональный. Развернут борьбу с ямами на улицах Колхозной, Литвинова, Матросова, Урицкого и не только. Продолжат работы на проспекте Алексей Угарова от ТЦ «Перекрёсток» до поста ГИБДД в районе села Каплино.

Фото: Денис Бабушкин
«Ямочный ремонт проводим по двум технологиям: струйно-инъекционным методом и с нарезкой карт. В первом случае ямы после их очищения заполняются специальной горячей смесью, состоящей из битумной эмульсии и мытого щебня узкой фракции. Во втором – повреждённые участки вырезаются с помощью специальных инструментов, очищаются, при необходимости производится подгрунтовка, а затем – заполнение ремонтной смесью. Как правило, при вырезе карт прямоугольной формы захватывается не только повреждённый участок, но и часть целого асфальта вокруг ямы», – рассказал заместитель директора по эксплуатации дорог филиала «Белдорстрой» Алексей Чуев.

По первой технологии ремонтируют ямы преимущественно во дворах. А путём нарезки карт устраняют многочисленные выбоины на основных магистралях, например, на проспекте Алексея Угарова. Этот метод удобен тем, что позволяет выровнять критический участок той или иной полосы движения по всей её ширине. Будем надеяться, что карты лягут, как надо, и результат ремонтных работ будет качественным и долговечным.

Фото: Денис Бабушкин
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Светлана Пивоварова
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество22 февраля , 14:49
Минздрав Белгородской области рассказал условия прохождения диспансеризации
Материал
Общество22 февраля , 10:47
Андрей Чесноков провёл встречу с представителями компании «Сибагро» в Старом Осколе
Материал
Общество22 февраля , 10:06
Муниципальный этап конкурса ТОСов завершился в Старом Осколе