Local Logo
Новости Старооскольского городского округа Белгородской области
92.75
+0.00$
100.44
+0.00
-4 °С, ясно
Белгород

Праздник любителей рыбалки «Клёвое место» прошёл во Владимировке в шестой раз

11 июля 2023, 11:00Общество
Фото: Антонина Удоденко

Ценители тихой охоты полюбили это место и часто приезжают с удочками на пруды.

Жители нашего округа завели традицию проводить летом брендовые мероприятия. В каждом населённом пункте своя изюминка. Во Владимировке уже в шестой раз прошёл праздник любителей рыбалки «Клёвое место».

Погода подвела организаторов. Ливень был таким, что рыба могла бы чувствовать себя на суше, как в пруду. Праздник перенесли с площади в зал местного центра культурного развития. Но кто дошёл сквозь дождь и ветер, не пожалел о потраченном времени. Речной праздник всё же состоялся.

Брендовый праздник Владимировки приходится на июль, середину лета. И на это же время выпадают День работников морского и речного флота, День Военно-морского флота и День рыбака. И время, и место выбраны не случайно. Рядом с селом находятся три огромных пруда. Заядлые рыбаки-селяне и гости территории ловят в них карпа, толстолобика, щуку, окуня, белого амура, линя. Поселились на этих водах и лебеди.

Старт мероприятию дала начальник управления Владимировской сельской территории Любовь Васильева, которая тепло приветствовала собравшихся. Её сменил морской царь Нептун, весьма недовольный тем, что его не пригласили на праздник, хотя он знает всех рыбаков поимённо. Разве что только с начинающими не знаком. Самых юных любителей удочки представили главному водяному. Он тут же посвятил их в рыбаки, накрыв неводом, окропив водой и угостив кусочком копчёной рыбки. А затем повелел:  «Пускай срывается блесна. Пускай ругается жена. Пускай пугает гриппом врач, а ты рыбачь!»

После этого бы торжественно поднят большой рыбацкий поплавок, который ознаменовал начало соревнований. Зрители состязались в играх «Загадки-шутки», «Продолжи пословицу», «Кто первый поймает рыбку», «Я родился рыбаком», а также в конкурсах «Рыбаки» и «Удочка».

Вручив победителям дары, Нептун удалился. А праздничная программа продолжилась. Для гостей праздника прозвучали музыкальные композиции в исполнении Эдуарда Кислянских, Валентины Чекановой, Надежды Михайловой, а так же хора русской песни «Селяночка».

В фойе ЦКР можно было полюбоваться тематической выставкой «Подводный мир», организованной руководителем клуба декоративно-прикладного творчества «Умелые ручки» Ниной Кузьминой. Она же провела для детей мастер-класс по изготовлению рыбок из бумаги в технике оригами. 

Фото: Антонина Удоденко
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество22 февраля , 14:49
Минздрав Белгородской области рассказал условия прохождения диспансеризации
Материал
Общество22 февраля , 10:47
Андрей Чесноков провёл встречу с представителями компании «Сибагро» в Старом Осколе
Материал
Общество22 февраля , 10:06
Муниципальный этап конкурса ТОСов завершился в Старом Осколе