Local Logo
Новости Старооскольского городского округа Белгородской области
91.35
+0.02$
99.11
+0.38
-3 °С, ясно
Белгород

Жительница Шебекино родила дочку в перинатальном центре старооскольской окружной больницы

6 июля 2023, 11:24Общество
Фото: Ирина Фёдорова

Маргариту Овчаренко и её малышку выписали 5 июля.

Жительница Шебекино родила дочку в перинатальном центре старооскольской окружной больницы. Маргариту Овчаренко и её малышку выписали 5 июля.

Как говорит супруг женщины Сергей Овчаренко, уехать из родного города их заставили массированные обстрелы. В конце мая Маргарита и её мама Евгения Енина перебрались чуть дальше от границы, в село Купино, где у них есть дом. Но затем стало неспокойно и там, а в городе совсем невозможно находиться.

«В первых числах июня несколько ночей подряд били «Грады». Потом позвонила мама, сказала, что танки вошли в ближайшее к нам село. Стало понятно, что надо срочно уезжать, я забрал родителей, кота и отправился за женой и тёщей. В Купино мы пожили недолго – подходил срок рождения ребёнка и мы поехали в Старый Оскол. Здесь у жены проживает бабушка, у которой мы и остановились», – говорит Сергей Овчаренко.

Евгения Енина рассказала, что родилась и выросла в Старом Осколе, вышла замуж и переехала в Шебекино. Оба города ей близки и дороги. Единственное, что огорчает – муж находится под обстрелами, поскольку является инженером Горгаза и должен оставаться на месте, где его работа нужна и важна для поддержания и восстановления города. Она очень переживала за беременную дочь, за будущего малыша. Понять эту тревогу можно. И в мирное время бывают осложнения, а уж когда достаточно близко рвутся снаряды, всякое могло случиться. Но всё обошлось. В перинатальном центре Маргариту положили на сохранение, а 30 июня у неё родилась дочурка.

Фото: Ирина Фёдорова
«Девочка родилась здоровая, вес 3280, рост 52 сантиметра, мама тоже в порядке. Роды прошли штатно. Всё хорошо. Мы пока не отмечаем, что события, которые пережила мама, как-то отразились на самочувствии её и ребёнка. А негативные эмоции, которые были, постарались нивелировать», – отметил заместитель главврача по акушерской и гинекологической помощи окружной больницы Святителя Луки крымского Константин  Хомяков.

Пока мы беседовали, Маргариту подготовили к выписке, и она вышла в зал торжественной выписки новорождённых. Акушерка вынесла маленький свёрток с младенцем. Папа, бабушка и прабабушка смогли познакомиться с новым членом семьи. Шебекинскую семью от имени губернатора Вячеслава Гладкова поздравила заместитель начальника департамента внутренней политики министерства общественных коммуникаций Белгородской области Ирина Пигунова. Она рассказала, что всем шебекинским мамам, у которых дети родились в эвакуации, вручены подарки. Всего их 22. Заместитель начальника управления социальной защиты населения шебекинского городского округа Лариса Сибиркина также передала презенты: автолюльку, пожарные извещатели и набор для новорождённого. Маргарита Овчаренко до декрета четыре года отработала врачом общей практики в шебекинской поликлинике.

«Коллеги из старооскольского перинатального центра дружелюбные и внимательные. Чувствую себя хорошо и эмоции только положительные. В городе очень спокойно. Мы снова привыкли к тишине, к тому что не надо бояться снарядов, обстрелов. Не хочу, чтобы всё это коснулось моей дочери. За новостями следим, тревожимся. Жильё наше и родственников пока цело. Очень хотим вернуться. Когда всё стихнет окончательно, обязательно поедем обратно», – сказала молодая мама.

Кстати, супруги уже решили, что назовут дочку Аней. А одно из значений этого имени – милость божья.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Ирина Фёдорова
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 11:23
Белгородские власти сообщили о строительстве 454 км дорог по жилищному нацпроекту за пять лет
Материал
Общество1 марта , 14:56
Белгородцы начали получать увеличенную сумму материнского капитала с 1 февраля 2024 года
Материал
Общество1 марта , 08:44
Белгородцы получили медали «Отец Солдата» в региональном фонде «Защитников Отечества»