Local Logo
Новости Старооскольского городского округа Белгородской области
92.04
-0.59$
99.92
-0.26
-3 °С, ясно
Белгород

24 многодетные оскольчанки получили почётные знаки "Материнская слава"

16 мая 2023, 10:50Общество
Фото: Светлана Пивоварова

Торжество в их честь состоялось в ЦКР «Молодёжный» 15 мая.

Жители округа отметили Международный день семьи. Глава администрации округа Андрей Чесноков вручил Почётные знаки Белгородской области «Материнская слава» жительницам округа. 24 многодетные оскольчанки получили награды в ЦКР «Молодёжный» 15 мая.

Поддержать женщин пришли их большие семьи. Как отметили ведущие праздника, Старооскольский городской округ лидирует в Белгородской области по количеству многодетных семей. Сейчас их уже 2909. С заслуженными наградами оскольчанок поздравил глава администрации округа Андрей Чесноков. Он отметил, что многодетных семей на старооскольской земле становится всё больше.

«В апреле вместе с губернатором мы вручали ключи от 17 новых домов для многодетных семей. Тогда было озвучено, что у нас в округе их проживает 2878, а теперь их уже 2909. Отрадно, что эта цифра так стремительно растёт», – сказал Андрей Валериевич.

Среди награждённых две женщины удостоились почётных знаков «Материнская слава» I степени, одна – II степени и 21 – почётного знака III степени. Высшую награду заслуженно получила мама пятерых детей Мария Савинова из села Терехово. Эта удивительная женщина успевает всё: достойно воспитывать трёх дочерей и двух сыновей, помогать супругу Андрею в строительстве дома, печь пирожки и куличи для участников специальной военной операции, заниматься хозяйством, а ещё – вышивать бисером. Старшая дочь Ангелина учится на дизайнера одежды. Причём может не только сшить, но и расписать костюм или платье, графически оформить объект уличного пространства – у неё уже есть собственные реализованные проекты. Средняя дочь Анастасия – будущий юрист. Сыновья Андрей и Арсений ходят в детский сад. Мария Александровна сейчас в декретном отпуске по уходу за самой младшей дочерью Анечкой. До декрета работала почтальоном.

Фото: Светлана Пивоварова

Среди награждённых почётным знаком «Материнская слава» III степени – преподаватель по классу духовых инструментов детской школы искусств № 3 Ольга Алёхина. Ольга вместе с мужем Алексеем воспитывают трёх дочерей. Кстати, супруг тоже педагог – преподаёт в музыкальной школе по классу кларнета и саксофона. Их старшей дочери Анне в этом году исполнится 18 лет. Она учится в педколледже по специальности «коррекционная педагогика в начальном образовании». Анастасия – семиклассница, занимается баскетболом и музыкой – играет на саксофоне и виолончели, становилась стипендиатом главы округа. Младшей Марии 10 лет. Она увлекается танцами.

Фото: Светлана Пивоварова

Тёплые слова в адрес женщин сказал клирик Александро-Невского кафедрального собора иерей Иоанн Дутов. Он пожелал семьям взаимопонимания и здоровья.

Я заметила, что не только для многодетных мам оказались значимыми эти награды как признание ценности их женского каждодневного труда. С каким трепетом рассматривали почётные знаки их мужья! С какой гордостью смотрели на своих жён!

Напомним, почётный знак Белгородской области «Материнская слава» учреждён в 2002 году. На сегодняшний момент уже 515 женщин, проживающих в Старооскольском городском округе, отмечены этой высокой наградой.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Светлана Пивоварова
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество26 февраля , 11:19
Андрей Чесноков провёл встречу с коллективом старооскольского предприятия «СОАТЭ»
Материал
Общество22 февраля , 14:49
Минздрав Белгородской области рассказал условия прохождения диспансеризации
Материал
Общество22 февраля , 10:47
Андрей Чесноков провёл встречу с представителями компании «Сибагро» в Старом Осколе