Оскольский край

Проектная сессия «Волонтёр – моя первая профессия» прошла в Старом Осколе

25 января , 17:07Общество
Фото: Елизавета Ачкасова

Спикеры давали ценные советы участникам, последние внимательно выслушали и приняли их к сведению.

Волонтёрство активно развивается в последние годы. Всё больше появляется молодых энергичных ребят, которые готовы менять этот мир к лучшему. Запускаются интересные проекты, направленные на развитие добровольчества, один из таких – «Волонтёр – моя первая профессия».

Проектная сессия для участников состоялась 24 января в ЦКР «Молодёжный». В Старый Оскол приехали спикеры из  Высшей школы управления НИУ «БелГУ»: исполнительный директор Наталья Говоруха и руководитель проекта «Проектная мастерская НКО» Максим Семибратский. Эксперты сразу расположили к себе аудиторию, общаясь с молодёжью на равных. 

Ребятам рассказали о направлениях волонтёрской деятельности, познакомили с особенностями добровольчества, основами социального проектирования и пошаговой инструкцией. С её помощь можно создать свой продукт, который будет нести пользу обществу. Далее участники приступили к созданию проекта. Волонтёры творили в командах, работа у всех кипела. 

Мозговой штурм не прошёл даром, у ребят были интересные идеи. Например, одна из команд предложила создание проекта, который бы помог пенсионерам жить полноценной жизнью. Другие хотят помогать школьникам со сдачей экзаменов, ведь в период дистанционки многим приходится не просто. Команда из студентов педколледжа и молодых людей, занимающихся искусством, решила помогать детям найти себя в творчестве. 

Идей в этот день прозвучало много. Спикеры давали ценные советы участникам, последние внимательно выслушали и приняли их к сведению. 

«Ребята проявили себя хорошо. Нам нравится сюда приезжать, потому что чувствуется вовлечённость, видно, что с молодёжью работают», – отметила исполнительный директор Высшей школы управления НИУ «БелГУ» Наталья Говоруха.
Авторы:Елизавета Ачкасова