Оскольский край

Добросовестные старооскольские плательщики получили подарки от РАЦ

24 января , 10:24Общество
Фото: Светлана Пивоварова

Первый заместитель главы администрации округа Андрей Бубело инициировал эту акцию.

Настоящим новогодним чудом для некоторых старооскольцев стало известие о том, что они выиграли ценные призы от Расчётно-аналитического центра. Некоторые даже сразу не поверили в свою удачу!

Награждение счастливчиков состоялось в РАЦ 20 января. Это победители розыгрыша среди жителей, которые весь прошлый год добросовестно платили за коммунальные услуги – вовремя и в полном объёме. Такую акцию впервые провели в Расчётно-аналитическом центре. Инициировал её первый заместитель главы администрации округа Андрей Бубело.

«Розыгрыш состоялся в преддверии старого Нового года, 13 января. Счета всех добросовестных плательщиков включили в электронный реестр. С помощью специальной программы, которая выбирает 10 случайных чисел, определили победителей. Результаты опубликовали на нашем сайте, списки победителей разместили во всех пунктах приёма платежей. Мы дозвонились или пришли лично к каждому, кто выиграл приз, сообщили радостную новость и пригласили на церемонию вручения подарков», – рассказал и.о. директора РАЦ Иван Булгаков.

Призы РАЦ закупил полезные – бытовую технику и полотенца. А чтобы их честно распределить среди победителей, в присутствии счастливчиков провели жеребьёвку: каждому призу присвоили номер и разыграли. Кому-то досталась мультиварка, кому-то – блендер, кто-то получил новый фен, чайник, термопот или утюг. Иван Николаевич вместе с заместителем начальника департамента по ЖКХ администрации округа Мариной Батищевой провели церемонию награждения, поблагодарили добросовестных плательщиков за их ответственность.

Среди победителей большинство оказались пенсионерами: эта категория жителей самая дисциплинированная. Организаторы планируют проводить акцию ежегодно и считают, что розыгрыш призов станет стимулом для жителей округа своевременно оплачивать коммунальные услуги.

«Таким образом, мы напоминаем населению о необходимости своевременной платы за предоставленные коммунальные услуги и ресурсы, ведь если оплачивать вовремя, у человека не возникает долговой нагрузки, не начисляются пени. К тому же, своевременная оплата квитанций жильцами позволяет предприятиям ЖКХ качественно и в полной мере выполнять свои обязательства: по ремонту и обслуживанию жилья, поставке коммунальных ресурсов и другие. От этого зависит и состояние коммунальной инфраструктуры округа. Надеюсь, что нашу акцию старооскольцы оценят положительно. Пусть призы станут приятным новогодним сюрпризом и вознаграждением за ответственную жизненную позицию!», – отмечает Марина Александровна.

Среди счастливых обладателей подарков оказалась Людмила Павлюкова. Ей достался блендер. Людмила Анатольевна говорит, что у неё уже есть один, но этот – другой модификации и тоже не будет лежать без дела.

«Я очень люблю готовить, поэтому для меня блендер – важная и нужная вещь. Пеку рулеты или мой любимый торт «Наполеон» – взбиваю крем, варю кашу – измельчаю тыкву, даже картофельное пюре удобнее делать с помощью блендера. Очень неожиданный и приятный сюрприз! Никогда не думала, что за то, что мы вовремя оплачиваем квитанции, можно получить подарок! Для нас это естественно – не накапливать долги, ведь осознавать, что ты кому-то должен, – весьма неприятно. К тому же, проще платить вовремя и понемногу, чем потом гасить большие суммы», – говорит женщина.

А Светлана Валентиновна получила в подарок мультиварку. У неё этого модного предмета бытовой техники не было. Теперь процесс приготовления пищи станет намного интереснее! Леонид Казей ушёл с блендером – сказал, что супруга обрадуется. Когда к Леониду Сергеевичу пришли представители РАЦ, сначала не поверил, что выиграл приз. Но потом, после личного звонка Ивана Булгакова, принял приглашение на церемонию награждения. В итоге получил не только подарок, но и положительные эмоции от этого события.

К сожалению, не все победители розыгрыша смогли прийти на вручение презентов: кто-то на работе, кто-то уехал в отпуск. Но призы для отсутствующих тоже честно разыграли. Как сказал Иван Булгаков, всех их найдут, пригласят в РАЦ и обязательно вручат всё полагающееся.

Сегодня вошло в моду активно участвовать в жизни своей малой родины. Старооскольцы разрабатывают и воплощают в жизнь проекты по благоустройству, добровольно выходят на экологические субботники… А ещё – вовремя оплачивают коммунальные услуги и тем самым тоже проявляют своё неравнодушие к состоянию домов и дворовых территорий, коммунальной инфраструктуры. И эта лепта, вносимая каждым добросовестным плательщиком, не менее важна для муниципалитета.

Фото: Светлана Пивоварова
Авторы:Светлана Пивоварова