Local Logo
Новости Старооскольского городского округа Белгородской области
87.74
-0.25$
95.76
+0.08
+23 °С, ясно
Белгород

Коллектив издательского дома «Оскольский край» поучаствовал во всероссийской акции «Ёлка желаний»

27 декабря 2022, 11:47ОбществоФото: Галина Проказа

Тринадцатилетняя Настя получила планшет от главного новогоднего волшебника.

Директор издательского дома «Оскольскийкрай» Юрий Фисенко снял с новогоднего дерева желаний шарик, на котором было указано имя девочки. Коллектив нашей редакции решил выполнить желание Насти Ремер. В минувшую пятницу участница всероссийской благотворительной акции принимала наш подарок.

Быть волшебником – дело хлопотное и ответственное. На подарок сбросились все вместе, но ведь надо ещё и настроение соответствующее организовать. На зов откликнулись сотрудники Центра культурного развития «Горняк» во главе с директором Светланой Федотовой. Оттуда к нам на помощь прибыл супер Дед Мороз – обладатель бархатного баса в расшитом узорами костюме, с посохом и мешком с подарками за плечами. Знающие люди могли бы узнать в нём артиста ансамбля «Завалинка» Алексея Елисеева.

У подъезда дома в микрорайоне Дубрава нас уже ждала взволнованная мама Насти.

 «Я ей до последнего не говорила, что вы едете», – сообщила Дина Ремер.

А сама виновница всей этой приятной кутерьмы встретила нас объятиями и такой неподдельной радостью, что наши сердца мгновенно растаяли. Опытный в столь трогательных ситуациях Дед Мороз взял инициативу в свои руки. 

От главного новогоднего волшебника она получила планшет, Снегурочка передала сундучок со сладостями, а ещё мы принесли девочке мягкую игрушку – кролика. Как-никак – символ наступающего года! 

В семье Ремер двое детей, но старший брат Насти Алексей не будет в обиде, что остался без подарка. У него своя семья, двое детей, он теперь уже сам Дед Мороз. Компанию Насте составляют домашние питомцы: йоркширский терьер Пинки, кошка Анфиса и девятимесячный кане-корсо Луна. Первые двое появились в доме по просьбе девочки, а Луну подарил папе старший сын.

Глядя на 13-летнюю застенчивую милую девчушку, и не подумаешь, что она – настоящий боец. Десять лет назад Настя победила онкологию, перенеся операцию и семь курсов химиотерапии. 

«Единственная наша проблема сейчас – бронхиальная астма. Вот это у нас осталось», – говорит мама. 

А на вопрос, как дочь стала участницей всероссийской благотворительной акции, рассказала:

«Мы лежали в больнице, главврач посоветовала заполнить открытку. Сама нам её принесла. В холле на втором этаже стоял ящичек с надписью «Письмо Деду Морозу». Мы написали текст и бросили в ящик. Вообще не ожидали, что из этого может что-то выйти. До сих пор не верится».

Особые эмоции испытали в этот день и мы. Оказывается, совершать новогодние чудеса гораздо круче, чем их ожидать.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Галина Проказа
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 12:05
Вячеслав Гладков присоединился к акции «Живая память благодарных поколений»
Материал
Общество11 июля , 15:51
Семья Масловых из Белгородской области стала победителем в конкурсе «Это у нас семейное»
Материал
Общество11 июля , 14:25
Белгородцы станут участниками патриотической акции «Служу Отечеству»