Local Logo
Новости Старооскольского городского округа Белгородской области
89.70
+0.00$
97.10
+0.00
+13 °С, ясно
Белгород

Торжественное открытие ФОКа «Центр прогресса бокса» состоялось в Старом Осколе

22 декабря 2022, 13:52ОбществоФото: Александр Ивановский

Он входит в состав знаменитой спортивной школы олимпийского резерва «Золотые перчатки», основанной 22 декабря 1980 года.

Спортивный объект в микрорайоне Звёздном, возведённый в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», будет носить имя кавалера ордена Мужества гвардии майора Николая Колесникова, героически погибшего в ходе специальной военной операции.

Центр входит в состав знаменитой спортивной школы олимпийского резерва «Золотые перчатки», основанной 22 декабря 1980 года. За четыре десятилетия в её стенах воспитали несколько тысяч спортсменов, подготовили немало мастеров спорта, в том числе заслуженных и международного класса, прославивших свою малую родину на российских и мировых аренах. Менее чем за два года на месте старого здания был построен современный спортивный центр. Стильный фасад, на 1 400 кв.м – многофункциональный и специализированный спортивные залы, в которых одновременно могут заниматься до 80 человек, раздевалки и душевые, медицинский кабинет, административные помещения. Для маломобильных групп любителей спорта на территории комплекса установили пандусы, внутри здания будет работать лифт с широкими проёмами. Стоимость проекта – 176 млн рублей. Открытие центра стало отличным подарком ко дню рождения «Золотых перчаток».

Радость праздника с тренерами и юными спортсменами разделили многочисленные гости: официальные лица, именитые боксёры и поклонники единоборств. В церемонии открытия спорткомплекса приняли участие председатель Белгородской областной думы Юрий Клепиков, заместитель губернатора – министр образования Андрей Милехин, глава администрации Старооскольского округа Андрей Чесноков, министр спорта Белгородской области Наталья Жигалова, представители Федерации бокса России, депутаты регионального парламента. Особое внимание мальчишек из «Золотых перчаток» приковано к их кумирам – победителям и призёрам чемпионатов России, Европы, мира и даже Олимпийских игр: Денису Лебедеву, Евгению Тищенко, Виталию Дунайцеву, Дмитрию Полянскому, Владимиру Никитину, Михаилу Гала.

«Дорогие друзья, бокс, как известно, для сильных, храбрых и терпеливых. Желаю, чтобы каждому, приходящему на тренировки в «Золотые перчатки», удалось развить в себе эти полезные качества, добиться успеха на ринге и в жизни», – обратился Юрий Клепиков к юным спортсменам.

Говорили о важности привлечения детей и подростков к занятию физкультурой, активному покорению ими новых спортивных вершин, мотивации подрастающего поколения на ведение здорового образа жизни. Акцент – патриотическое воспитание молодёжи, граждан Отечества, готовых и способных морально и физически, в случае необходимости, встать на защиту рубежей родной страны. Традиции Белгородской засечной черты важны сегодня как никогда.

«Старооскольская земля всегда воспитывала сильных людей, тружеников, победителей. Уверен, что в «Золотых перчатках» ещё будут новые чемпионы – наша опора и гордость: «Если вы есть – будьте лучшими, если вы есть – будьте первыми!» – сказал глава муниципалитета Андрей Чесноков.

В этот день наградили боксёров и их наставников, добившихся наиболее высоких результатов в уходящем спортивном сезоне. Слова благодарности звучали в адрес Министерства спорта России, губернатора Вячеслава Гладкова, меценатов, которые откликались на все просьбы при реализации проекта. Была отмечена ответственная и качественная работа строителей.

Символический ключ директору «Золотых перчаток» Ивану Поволяеву передал руководитель подрядной организации Артём Алексеев, который в свою очередь был отмечен Благодарственным письмом областной думы.

Среди почётных гостей этого праздника были родные майора Николая Колесникова, чьё имя теперь носит этот спортивный центр. В их ответном слове – боль утраты, гордость за подвиг родного человека, вера в молодёжь нашей страны и её будущее.

«Николай как-то обмолвился, что мечтает после окончания военной службы построить дом и воспитывать дочь. И вот теперь такой дом есть. И воспитываться здесь будет много дочерей и сыновей. И каждый, кто встанет на пьедестал почёта, с гордостью услышит слова: «Победителем стал воспитанник «Центра прогресса бокса» имени Николая Колесникова из Старого Оскола!» Это замечательная память!» – сказала Татьяна Буркова, двоюродная сестра героя.

И напоследок. Старооскольский комплекс «Центр прогресса бокса» включён во Всероссийский реестр объектов спорта и соответствует всем современным требованиям для проведения соревнований регионального уровня и выше, сообщили в министерстве строительства Белгородской области.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Александр Ивановский
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество24 мая , 12:39
83 военнослужащих первыми пройдут программу «Время героев»
Материал
Общество22 мая , 18:42
Жители Белгородской области не смогут купить алкогольную продукцию во время последних звонков
Материал
Общество20 мая , 09:38
Вячеслав Гладков – об участии четырёх белгородских команд в финале конкурса «Это у нас семейное»