Local Logo
Новости Старооскольского городского округа Белгородской области
90.25
+0.06$
97.88
-0.02
+11 °С, ясно
Белгород

Энергетики зажгут огни на старооскольских улицах

20 декабря 2022, 11:32Общество
Фото: Сергей Руссу

Сегодня протяжённость сетей наружного освещения составляет порядка 1 500 км.

Старый Оскол преображается к Новому году. Зажглись огни на главных городских ёлках, а на проспектах развешивают гирлянды. Помогают создавать праздничное настроение бригады наружного освещения Старооскольских электрических сетей филиала «Россети Центр» – «Белгородэнерго».

Работа с иллюминацией продолжается. К Новому году улицы Старого Оскола станут ещё красивее, обещает мастер бригады Иван Труфанов. В Старооскольские электрические сети он пришёл в 2016 году, получив специальность электротехника в СТИ НИТУ «МИСиС». За шесть лет стал одним из самых опытных сотрудников.

«Ежедневно отрабатываем около 30 заявок, выезжаем и в город, и на сельские территории. Мы обслуживаем огромное количество линий, что требует непосредственного нашего участия. Также занимаемся и аварийно-восстановительными работами. Например, ледяной дождь, случившийся в конце ноября, добавил хлопот. Приступили к устранению последствий в субботу утром, закончили в понедельник, работали, пока всё не сделали», – рассказал Иван Леонидович. 

День энергетика Иван Труфанов планирует отмечать с коллегами, а затем с любимой женой Юлией, которая работает учительницей.

В этом году в округе проделана масштабная работа по модернизации уличного освещения. В том числе построены новые линии в Озёрской, Городищенской и Обуховской сельских территориях. За исполнением планов внимательно следит инженер первоц категории отдела маркетинга и взаимодействия с клиентами Старооскольских электрических сетей Светлана Пасюта. В «Белгородэнерго» она пришла по примеру своего отца, который строил сети, много лет работал на подстанции «Металлургическая».

Сегодня протяжённость сетей наружного освещения составляет порядка 1 500 км. За год установлено больше 900 светильников, сейчас их количество перевалило за 21 тыс. В «Белгородэнерго» отслеживают их состояние, соответствие графику работы, утверждённому главой администрации округа.

«Количество светильников неустанно растёт. Мы отвечаем на пожелания жителей, которые обращаются к нам или в администрацию округа с просьбами сделать освещение. Внимательно изучаем каждую заявку. В Старом Осколе в 2020 году мы провели модернизацию сетей наружного освещения на проспектах Алексея Угарова, Молодёжном, улице Шухова и других. Были установлены современные светодиодные светильники, которые дают гораздо лучшую освещённость, что сказывается на безопасности движения на дорогах. Работа по модернизации продолжается», – поясняет Светлана Пасюта.

Между «Белгородэнерго» и управлением жизнеобеспечения и развитием городского округа заключён контракт на техобслуживание наружного освещения. Объём плановых работ большой. Также энергетики в любую погоду выезжают по заявкам жителей округа, меняют светильники, лампы, опоры, кабели. Делается всё возможное, чтобы обеспечить людям свет и тепло. За этот год поступило уже более 2 тыс. заявок. И хотя срок исполнения составляет 30 дней, чаще всего работы выполняются раньше.

«Дополнительно, не в рамках программы модернизации, производится замена светильников на светодиодные в тех районах, где недостаточная освещённость. Стараемся улучшать внешний облик города и сёл», – добавляет Светлана Николаевна.

Большая часть светильников управляется проверенной системой «Гелиос». В режиме реального времени диспетчеры видят сбои и вообще любые изменения в работе светоточек. Это позволяет быстро реагировать и устранять неисправности.

Активно взаимодействуют с электросетями начальники управлений сельских территорий. Каждый месяц они получают перечень поступивших от жителей заявок, видят, что ещё осталось сделать.

«Я всегда с ними на связи, они оперативно сообщают о проблемах с освещением», – рассказала Светлана Пасюта.

Обращаются жители и непосредственно в Старооскольские электрические сети. Там создан центр обслуживания клиентов. По адресу Комсомольский проспект, 75 принимают потребителей по любым вопросам.

«Жители обращаются с вопросами о техприсоединении, работе приборов учёта в частном секторе, представители юридических лиц также к нам приходят. – Если у человека вдруг отключился свет, можно позвонить на телефон аварийной службы 8-800-220-0-220, которая работает круглосуточно. Бригада оперативно выезжает на место и устраняет неисправность. Заявки принимаются и в электронном виде – на сайте Портал-тп.рф. Главное в нашей работе – помочь людям. Всегда стараемся следовать этому принципу», – рассказала специалист отдела маркетинга и взаимодействия с клиентами Любовь Ворфоломеева.
Фото: Сергей Руссу
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Сергей Руссу
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество22 мая , 18:42
Жители Белгородской области не смогут купить алкогольную продукцию во время последних звонков
Материал
Общество20 мая , 09:38
Вячеслав Гладков – об участии четырёх белгородских команд в финале конкурса «Это у нас семейное»
Материал
Общество19 мая , 10:26
Вячеслав Гладков анонсировал второй отборочный интенсив в «Школу 21» от Сбера