Local Logo
Новости Старооскольского городского округа Белгородской области
89.70
+0.00$
97.10
+0.00
+13 °С, ясно
Белгород

Строительство офисов семейного врача скоро завершится в Старом Осколе

13 декабря 2022, 10:22Общество
Фото: Валентина Паюсова

Андрей Чесноков посетил объекты.

Строительство офисов семейного врача скоро завершится в Старом Осколе. Они расположены в районах ИЖС «Казацкий», «Заречье» и «Пушкарские дачи». Объекты ведёт региональный УКС в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Качество и темпы строительства оценил глава администрации округа Андрей Чесноков. Он вместе с главврачом окружной больницы Святителя Луки Крымского Светланой Немцевой посетил офисы, проверил, насколько учреждения готовы к лицензированию. Об итогах глава муниципалитета доложил губернатору на оперативном совещании правительства области 5 декабря и рассказал на своих страницах в соцсетях.

Площадь модулей фельдшерско-акушерских пунктов составляет от 160 до 200 м.кв. На всех объектах работы близятся к завершению, готовность – 95-97 %. 

Подведены наружные инженерные сети, проложены сети газоснабжения, пожарных резервуаров и септиков. Сейчас все силы сконцентрированы на благоустройстве прилегающей территории.

При этом у Андрея Чеснокова и Светланы Немцевой оставались вопросы, касающиеся качества модульного блока здания, внутренних работ по установке сантехники, дверных проёмов, монтажа вентиляции, разводки и подключения внутренних сетей инженерного обеспечения. Всё должно быть исправлено в ближайшее время.

Среди медучреждений шаговой доступности, которые в этом году успешно введены в строй и уже работают, – фельдшерско-акушерский пункт в Набокино Федосеевской сельской территории. Он тоже построен на средства федерального и регионального бюджетов в рамках нацпроекта «Здравоохранение».  

Красивое здание из стекла и бетона с красным крестом на фасаде бросается в глаза. Его строительство началось в конце прошлого года. На площади порядка 100 м.кв разместились кабинеты фельдшера и процедурно-прививочный, санитарная комната для хранения дезинфицирующих средств и использованного белья.

Недавно мы побывали там. Как только заведующая Марина Пашаева открыла двери, появилась первая посетительница. Ольга Никонюк живёт в Набокино около 50 лет. Раньше, чтобы сделать электрокардиограмму, укол или прививку, сдать анализы или измерить артериальное давление, нужно было ехать в ФАП села Каплино или в городскую поликлинику. Теперь такие услуги оказывают в посёлке.

«У нас можно взять талон к узким специалистам поликлиники № 3, побывать на приёме у терапевта – раз в неделю принимает Екатерина Николаевна Сапсай. Благодарны мы за отличную работу заведующей ФАПом Марине Анатольевне. Она внимательная, вежливая, хорошо знает своё дело», – говорит пациентка. 

Марина Пашаева приступила к работе здесь 25 августа. Обслуживает порядка 250 человек разного возраста. Это жители не только Набокина, но и ближайшего района ИЖС. В день бывает до 30 посетителей. В числе пациентов и те, кто не может передвигаться самостоятельно. Фельдшер ездит к ним домой на собственном авто.

Живёт Марина Анатольевна в Старом Осколе. В этом году с отличием окончила местный медколледж по специальности «лечебное дело».

«Ещё во время учебы нас приглашали на работу руководители разных медицинских организаций. Меня заинтересовала работа в ФАПе. Считаю, что медицинское обслуживание в селе должно быть не хуже, чем в городе. Трепетно отношусь к сельским жителям, всё стараюсь делать для того, чтобы они были довольны моей работой. В перспективе хотела бы с семьёй перебраться жить в сельскую местность», – говорит наша героиня.
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Валентина Паюсова
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество24 мая , 12:39
83 военнослужащих первыми пройдут программу «Время героев»
Материал
Общество22 мая , 18:42
Жители Белгородской области не смогут купить алкогольную продукцию во время последних звонков
Материал
Общество20 мая , 09:38
Вячеслав Гладков – об участии четырёх белгородских команд в финале конкурса «Это у нас семейное»