Оскольский край

Старооскольцы откликнулись на призыв собрать деньги для мобилизованных земляков

8 декабря 2022, 16:39Общество
Фото: lyubimyj-gorod.ru

Сбор средств для оказания помощи участникам СВО продолжается.

Массово откликнулись старооскольцы на призыв собрать деньги для мобилизованных земляков. В благотворительный фонд «Любимый город» на эти цели поступило более 3 млн рублей.

Каждый наш земляк, который ушёл по повестке в действующую армию, получил за счёт этих средств сухпаёк. В него вошли не только продукты питания, но и предметы первой необходимости. На это ушло более 500 тыс. рублей. Для одной из воинских частей, куда прибыли мобилизованные старооскольцы, фонд приобрёл генератор, а также тёплые шапки и перчатки. Ко Дню матери были куплены и вручены подарки матерям и жёнам новобранцев. Сейчас фонд продолжает закупку вещей и оборудования, необходимого мобилизованным по месту службы.

Также в «Любимый город» поступают деньги от желающих помочь военнослужащим наших подшефных частей. На прошлой неделе делегация старооскольцев во главе с Михаилом Глековым посетила в Севастополе ракетно-техническую базу, с которой наш округ связывает уже 26-летняя дружба. Состоялась встреча с личным составом, Михаил Глеков передал военным более двух тысяч писем от школьников. Они адресованы участникам специальной военной операции. Многие военнослужащие из подшефной части сейчас находятся в зоне боевых действий. Для них привезли и внушительный гуманитарный груз – продукты, предметы экипировки и прочее. Всё это было приобретено за счёт средств, собранных «Любимым городом»..