Оскольский край

Сергей Иванов подарил старооскольской Центральной детской библиотеке № 7 новые окна

20 ноября , 08:10Общество
Фото: Светлана Пивоварова

Яркий колорит празднику придали юные участники фольклорного ансамбля «Звонница» ДШИ № 2 и их руководитель Елена Попова. Они пели под аккомпанемент Владимира Подолякина.

Центральная детская библиотека № 7 с 1980 года располагается на первом этаже многоквартирного дома в микрорайоне Жукова. Здесь всегда царит уютная домашняя атмосфера. А сейчас в этом добром книжном царстве стало ещё светлее и теплее благодаря новым окнам, которые подарил библиотеке наш земляк Сергей Иванов.

Оказывается, про окна написано столько прекрасных стихов! Некоторые из них прозвучали на празднике «Доброта идёт по кругу», который библиотекари и юные читатели организовали в честь благотворителя. Сергей Иванов, руководитель компании «Окна Черноземья – Оскол» – меценат и давний друг библиотеки. Благодаря ему в отделе абонемента для читателей от 12 лет и старше установили новое окно. А несколько лет назад современное окошко появилось в читальном зале.

Слова благодарности в адрес Сергея Трофимовича прозвучали от заместителя директора Старооскольской ЦБС Юлии Волобуевой и заведующей детской библиотекой Ольги Иванниковой. Ольга Борисовна рассказала, что детская библиотека была основана в 1961 году в слободе Ламской, где для неё отдали лучшее помещение –здание сельсовета.

«Это была первая в городе детская библиотека, на абонемент выстраивались длинные очереди. Но и сейчас у нас более шести тысяч читателей. За этот добрый подарок вам, Сергей Трофимович, будут благодарны не только дети, но и их родители, дедушки и бабушки».

Яркий колорит празднику придали юные участники фольклорного ансамбля «Звонница» ДШИ № 2 и их руководитель Елена Попова. Они пели под аккомпанемент Владимира Подолякина.

Сергей Иванов в библиотеке частый гость. Но ребята привыкли видеть его в казачьей форме, ведь он – войсковой старшина, не раз рассказывал юным читателям о традициях казачества. Дед Сергея Трофимовича Иван Фёдорович Иванов, уроженец села Мокрец Горшеченского района Курской области, тоже был казаком.

«Он участвовал в Первой мировой войне, с фронта вернулся инвалидом. Вместе с моей бабушкой Агриппиной дед воспитал восьмерых сыновей. Отец мой Трофим Иванович был младшим, 1929 года рождения. Он один из братьев не воевал в Великую Отечественную, был тружеником тыла, ветераном труда», – рассказал Сергей Трофимович.

Ноябрьский день, когда состоялся праздник, выдался солнечным – впервые после череды дождей. Сергей Иванов рассказал, что именно в этот день они с супругой отмечают юбилей своего бракосочетания.

«Помню, тогда накануне тоже было дождливо и холодно. Мы волновались, что и на свадьбе не повезёт с погодой. В ту же дату женился и мой коллега по работе. Он сказал: «Если мы с тобой хорошие пацаны, то и погода будет хорошей». И что вы думаете? К обеду распогодилось, вышло солнце!».

Погода права – хороший человек Сергей Трофимович! Несмотря на семейное торжество, намеченное на этот день, он нашёл время прийти в библиотеку. Отказать он не мог, ведь пригласили от чистого сердца. На память о встрече ребята подарили ему сделанный своими руками орден улыбки. Заслуженная награда!