Оскольский край

Старооскольская семья открыла бизнес по производству мебели благодаря соцконтракту

9 ноября , 14:08Общество
Фото: Светлана Пивоварова

Павел и Вера Логачёвы смогут сделать для себя любую скамейку, а ещё столики, стулья, качели и шкафы. Первым их предметом интерьера собственного производства стала кровать.

Недавно жительница Белгорода попросила губернатора Вячеслава Гладкова подарить ей скамейку из Театрального сквера, на которой она познакомилась со своим мужем, если этот уголок областного центра планируют благоустраивать и менять старые скамейки на новые. А вот старооскольские супруги Павел и Вера Логачёвы и сами могут сделать для себя любую скамейку, а ещё столики, стулья, качели и шкафы. Первым же предметом интерьера собственного производства стала кровать.

Павел Александрович умелый сварщик. Уже несколько лет он мастерит мебель – деревянную, на металлическом надёжном каркасе. Овладел искусством деревообработки. Получаются оригинальные и современные предметы интерьера в стиле лофт, а также изделия для сада: качели, столики, скамейки, теплицы, навесы, беседки, мангалы...

Вера Олеговна поверила в мужа и предложила ему открыть свой бизнес по производству мебели для дома и сада. В этом году супруги Логачёвы решили принять участие в губернаторской программе «Содействие» и заключили социальный контракт для открытия своего бизнеса. На средства, полученные в рамках соцконтракта, приобрели необходимое для работы современное оборудование.

«Был аппарат ручной дуговой сварки, а на средства соцконтракта приобрёл полуавтомат. Купил и другой инструмент: шлифмашинки, монтажную пилу по металлу, более мощный компрессор. С новым, более профессиональным, оборудованием работать стало намного проще и быстрее – за меньшее время можно сделать больший объём работы. К примеру, раньше все запилы производились вручную под угольник, а теперь всё запиливается специальной машинкой. Частично закупили и материалым», — говорит Павел. 

О том, как возникла идея открыть свой бизнес, рассказал Вера Олеговна.

«Муж занимался сварочными работами для себя. У нас дома первым предметом мебели, сделанным своими руками, стала кровать. Мебель сейчас дорогая, а та, что подешевле, не очень высокого качества. Супруг решил: а почему бы не сделать самому? В итоге получилось красиво и современно – в модном сегодня стиле лофт, где сочетаются металл и дерево. Потом были и другие работы – стеллаж, стол. Когда узнали про возможность соцконтракта, решили попробовать. Теперь в мои обязанности входит принимать заказы, а муж изготавливает».

Заказы Логачёвым идут. Кто-то хочет поставить в свой сад качели, скамейку или стол со стульями. Павел может изготовить даже беседку! Кому-то для интерьера нужен стеллаж или обеденный стол – с металлическим подстольем и столешницей из мебельного щита. А если кому-то нужна кровать или шкаф – тоже сделают.

«Делаем индивидуальные работы под заказ. Такого в магазине не купить. Смотрится богато, но по стоимости выходит недорого. Люди готовы даже подождать пару месяцев, чтобы получить именно такой предмет интерьера или садовой мебели, о котором они мечтают. К примеру, одним клиентам сделал раскладные садовые качели, на которых можно не только сидеть, но даже лежать. Другие заказывали консоль под телевизор. Обращаются не только горожане, но и жители сельской местности, даже из других районов Белгородской области. Эскизы для работ чаще всего находят в интернете», – говорит Павел.

А своей маме Анне Николаевне Павел смастерил в этом году теплицу из профтрубы. Для этих целей приобрёл специальный трубогиб. Мама говорит, что сын многое может сделать своими руками, например, выложил тротуарную плитку возле дома бабушки и дедушки.

Вера Олеговна сейчас в декретном отпуске – у супругов Логачёвых подрастает дочурка Василиса. У Павла есть основное место работы, а бизнес даёт приятную прибавку в бюджет молодой семьи и возможность реализовать свои умения. Желаем семейному делу Логачёвых дальнейшего процветания!

Авторы:Светлана Пивоварова