Оскольский край

Первая отправка старооскольцев в армию по призыву состоялась сегодня

7 ноября , 17:08Общество
Фото: Светлана Пивоварова

Ребята будут проходить службу в центральной части России.

Будущие военные со своими родными и друзьями собрались на площади у ЦМИ. Эти ребята будут служить в сухопутных войсках преимущественно в центральной части России, а точнее – в Московской области. Осенний призыв в этом году начался на месяц позже, чем обычно, – 1 ноября, в связи с проведением частичной мобилизации. Военнослужащие, проходящие службу по призыву, привлекаться к участию в специальной военной операции не будут.

Парни настроены позитивно, а вот в глазах родных – тревога, волнуются, как сложится служба у мальчишек. Но судя по тому, что призывники уже успели получить профессии, а кто-то даже и поработать, люди они ответственные – значит, всё будет хорошо.

Александр Панков – специалист в области имущественных и земельных отношений, окончил Старооскольский техникум агробизнеса, кооперации и сервиса. Успел потрудиться на одном из сельхозпредприятий округа. Увлекается гиревым спортом. Жизнерадостный и улыбчивый. Не унывает и Рустам Войцеховский – тоже выпускник СТАКС, отучился по специальности «операционная деятельность в логистике».

Призывников и их родных приветствовала председатель Совета депутатов округа Татьяна Карпачёва.

«В вашей жизни настал очень ответственный момент – вы встаёте в строй защитников Отечества. Служба в армии никогда не была простым делом, но только в армии молодой человек становится настоящим мужчиной, патриотом, гражданином, который защищает нашу Родину, свою семью и каждого из нас. Благодарю семьи призывников за то, что воспитали таких достойных детей!»

Тёплые слова напутствия прозвучали от заместителя начальника департамента по социальному развитию администрации округа Ларисы Бугримовой, председателя Совета ветеранов округа Анатолия Самойлова, настоятеля Успенского храма отца Сергия, который вручил ребятам иконы Святого Александра Невского. Парней поддержал и начальник отдела военного комиссариата Белгородской области по городу Старому Осколу и Старооскольскому району подполковник Виктор Анисимов.

«Наши ребята будут проходить службу исключительно в центральной части России, – подчеркнул Виктор Викторович. – Сейчас они уезжают в Белгород, а потом отправятся в Наро-Фоминск и Ногинск Московской области. Министерством обороны РФ принято решение военнослужащих по призыву не привлекать для выполнения боевых задач в специальной военной операции. Терпения вам, мужества, умелого выполнения тех задач, которые будут перед вами ставить отцы-командиры! И, конечно, не забывайте родных, пишите, звоните! В добрый путь!»
Авторы:Светлана Пивоварова