Local Logo
Новости Старооскольского городского округа Белгородской области
85.42
+2.79$
91.45
+2.36
+13 °С, ясно
Белгород

Родные мобилизованных старооскольцев получили возможность увидеть близких в военной части

17 октября 2022, 15:36Общество
Фото: Сергей Руссу

Руководитель Союза поддержки матерей и жён военнослужащих, принимающих участие в СВО рассказала, что поездки организованы по инициативе главы администрации округа Андрея Чеснокова.

Родные и близкие получили возможность повидаться в военной части со своими мобилизованными родственниками. На минувших выходных прошла вторая отправка матерей и жён в военную часть соседнего региона. Там им предоставили несколько часов, чтобы повидать своих близких, передать им тёплые вещи, домашнюю еду.

Поездки организовывает администрация округа и местный Союз поддержки матерей и жён военнослужащих, принимающих участие в специальной военной операции. Татьяна уже второй раз поехала к своему мужу Владимиру. Его мобилизовали 4 октября.

«Он служил пограничником. Был в Грузии в 2008-м, но не знаю, участвовал ли там в боевых действиях, – рассказала жена мобилизованного. – Сейчас он сам захотел служить. Говорит, что не может поступить по-другому, когда на Донбассе происходят такие события. В военной части, в которой он сейчас находится, хорошие условия. Ему дали всё необходимое обмундирование. Я благодарна организаторам за возможность увидеть мужа. Могла с ним поговорить и по телефону, но живого общения ничто не заменит», – рассказала жена мобилизованного.

Татьяна Владимировна с трудом могла сдержать эмоции, очень переживает за мужа. Будет ждать его возвращения домой.

Руководитель Союза поддержки матерей и жён военнослужащих, принимающих участие в СВО Татьяна Капустина рассказала, что поездки родственников организованы по инициативе главы администрации округа Андрея Чеснокова.

«На первую отправку, которая состоялась в позапрошлое воскресенье, пришло 10 человек. В этот раз – 15. Как видите, идея главы администрации нашла отклик. В основном едут жёны. В части они могут несколько часов спокойно пообщаться с мужьями. На время встречи мобилизованным дадут увольнительную. Скорее всего отправки будут проходить и дальше каждые выходные. Старооскольцы могут оставить заявку по телефону 45-22-94», – поделилась Татьяна.

Всего на прошлой неделе 30 белгородских семей встретились с мобилизованными родственниками в местах формирования частей. Об этом в соцсетях сообщил Вячеслав Гладков.

В Союзе поддержки жён и матерей можно получить и другую помощь, в том числе психологическую. Организация работает ежедневно с 9 до 18 часов. За первую неделю, как она открылась, поступило около 100 обращений

Видео: Елизавета Ачкасова
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Сергей Руссу
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 16:45
Социологическое агентство «Вебер» проанализировало отношение россиян к высшему образованию
Материал
ПроисшествияВчера, 16:10
Житель Белгородской области хотел заработать и перевёл мошенникам более трёх млн рублей
Материал
ОбществоВчера, 16:07
Многодетные семьи Белгородской области смогут получить компенсацию за обучение детей