Оскольский край

Жительница Знаменки Валентина Баландина отметила 90-летие

12 сентября , 13:00Общество
Фото: pexels.com

Всю свою жизнь она посвятила семье и работе.

Жительница Знаменки Валентина Трофимовна Баландина отметила 90-летие 10 сентября. Дети, внуки и правнуки собрались за праздничным столом все вместе, чтобы отметить день рождения именинницы.

Всю жизнь Валентина Трофимовна проработала в родном селе. До самой пенсии трудилась в поле свекловичницей, доила коров на ферме и ухаживала за телятами, а в 50-е годы ездила на торфоразработки в Ленинград. С будущим супругом Николаем Ивановичем наша героиня познакомилась на малой родине. Расписались молодые люди 28 октября 1956 года. Вот уже 66 лет Баландины живут дружно и счастливо. 

«Папе в мае исполнилось 90 лет. Работал в животноводстве. Родители держали большое хозяйство: коров, овец, уток, гусей, поросят. Мы, дети, старались во всём им помогать, – рассказал сын Сергей Баландин. – Они воспитали нас хорошими людьми. За что мы им благодарны. Отец с мамой в город переезжать не захотели. Каждую неделю навещаем их, помогаем по дому, сажаем огород». 

Валентина Трофимовна всю себя посвятила семье и работе. У Баландиных трое детей – Иван, Сергей и Антонина. Сергей Николаевич рассказал, что его выпуск был последним в старом здании Знаменской школы. В 1979 году новое общеобразовательное учреждение было открыто возле храма Знамения Пресвятой Богородицы.

У Валентины Трофимовны и Николая Ивановича шестеро внуков и семь правнуков. Их приезда бабушка с дедушкой ждут с нетерпением. Так же, как и своего почтальона, который приносит им любимую газету «Путь Октября». Супруги Баландины много лет выписывают районку и очень беспокоятся, если им не доставляют её вовремя.