Оскольский край

Награждение участников фестиваля «Цветущее Приосколье» состоялось в Старом Осколе

10 сентября , 17:30Общество
Фото: Елизавета Ачкасова

Во вручении наград принимали участие Андрей Чесноков и куратор фестиваля и советник губернатора Карина Лазарева.

Фестиваль «Цветущее Приосколье» в самом разгаре. В субботу 10 сентября, во второй день работы праздника, в парке «Солнечный» у ДК «Комсомолец» очень многолюдно. Старооскольцам и гостям города интересны все без исключения площадки праздника.

К арт-объектам и фотозонам выстраиваются очереди из желающих сделать памятные снимки. Многие зрители отмечают, что давно не получали такого удовольствия от массовых гуляний, давно так не стремились попасть на городской праздник, как сейчас. Фестиваль получился семейным, ведь большинство предпочли прийти сюда со своими родными и близкими.

Концерты, мастер-классы по декоративно-прикладному творчеству, различные выставки пришлись по вкусу посетителям. Здесь даже можно увидеть настоящий рояль в цветах! Его привезли из детской музыкальной школы №3. Классические произведения на нём исполняют профессиональные и юные музыканты.

Фото: Светлана Пивоварова

Но и какой же фестиваль без конкурсов? Участники соревновались в мастерстве ландшафтного дизайна, топиарного искусства, организации этно-деревень и зелёной геометрии. А там где конкурсы, там и награждение. На главной сцене «Цветущего Приосколья» наградили победителей и участников конкурсов фестиваля цветов и садов. В награждение принимали участие глава администрации Старооскольского горокруга Андрей Чесноков и куратор фестиваля и советник губернатора Карина Лазарева

Церемония началась с награждения победителей и участников детского конкурса «Планета Цветов». Гран-при в номинации «Однажды в сказке» получила Мария Козловская и её «Летучий корабль». 

В конкурсе «Этно-Деревня» самый главный приз Гран-при в конкурсе «Перспектива» получила Елена Бобкова«Белый сад». Жюри конкурса оценивали площадки поселений по художественному смыслу, архитектуре и приобщению к тематике фестиваля. 

Фото: Сергей Фадин

«Традиции зеленой геометрии»  - конкурс, в котором участники соревновались в том, у кого самый креативный сад. Гран-при в этом конкурсе заслуженно получила Ирина Петрова и «Летние грезы»

Также, подвели итоги конкурсов «Топиарт» и «Фуд-Арт». А Благодарностью администрации старооскольского городского округа наградили тех, кто оказывал большое содействие в проведении фестиваля «Цветущее Приосколье».