Оскольский край

Вячеслав Гладков: «Надеюсь, что вся Белгородская область через пару лет будет цветущей и яркой!»

9 сентября , 18:00ОбществоФото: Александр Ивановский

Губернатор области побывал на фестивале садов и цветов в Старом Осколе.

Глава региона Вячеслав Гладков посетил фестиваль «Цветущее Приосколье», который проходит в Старом Осколе с 9 по 11 сентября. Вместе с главой муниципалитета Андреем Чесноковым губернатор побывал практически на всех площадках этого яркого форума. Полюбовались разноцветными цветочными композициями, прослушали историю создания знаменитой старооскольской глиняной игрушки, осмотрели выставку картин местных художников, побывали в студенческих садах и сельских подворьях.

Особое внимание Вячеслав Гладков уделил площадке «Однажды в сказке», где юные старооскольцы представляли в цветочных миниатюрах своё видение известных сказочных историй – «Гуси лебеди», «Маленький принц», «Колобок». Поговорил практически с каждым юным творцом, для каждого нашёл тёплые слова. Без чинов общался с горожанами, с удовольствием фотографировался со всеми желающими.

«Увидел, что наши города начинают тиражировать лучшие фестивали региона, – прокомментировал увиденное губернатор. – Мне кажется, это круто – поддержать друг друга, взять удачные практики. Надеюсь, что вся Белгородская область через пару лет будет цветущей и яркой. Но главное, чтобы все праздники были неповторимы и находили свою уникальную реализацию».

Фестиваль продлится три дня. Организаторы приглашают старооскольцев и гостей города в парк «Солнечный». Впереди ещё много интересного. Приходите, не пожалеете!

Авторы:Александр Ивановский