Оскольский край

«Металлоинвест» передал Старооскольской окружной больнице новое медицинское оборудование

6 сентября , 18:00Общество
Фото:

С 2020 года компания направила на финансирование программ в сфере здравоохранения и развитие медицинской инфраструктуры в Белгородской области 1 млрд рублей.

Приятное и значимое событие произошло в день города в Старооскольской окружной больнице Святителя Луки Крымского – на баланс медучреждения было передано новое медицинское оборудование. Средства на приобретение современной системы компьютерной томографии были выделены в рамках действующего соглашения о социально-экономическом партнёрстве между компанией «Металлоинвест» и правительством Белгородской области.

В церемонии передачи учреждению здравоохранения нового томографа участвовали глава администрации Старооскольского городского округа Андрей Чесноков, заместитель генерального директора по устойчивому развитию и корпоративным коммуникациям компании «Металлоинвест» Юлия Мазанова, директор по социальным вопросам АО «ОЭМК имени А.А. Угарова» Ирина Дружинина и другие официальные лица.

С 2020 года Металлоинвест направил на финансирование программ в сфере здравоохранения и развитие медицинской инфраструктуры в Белгородской области 1 млрд рублей. Совсем недавно неврологическое отделение пополнилось новыми системами ультразвуковой диагностики, аппаратами искусственной вентиляции лёгких, реабилитационными тренажёрами и медицинскими кроватями.

«Те средства, которые вкладывается сегодня в развитие медицины Старого Оскола, позволяют поднять на порядок выше качество жизни жителей округа. Нам очень важно, чтобы уровень здравоохранения в городах, где работают два крупнейших предприятия компании Металлоинвест – Оскольский электрометаллургический комбинат и Лебединский ГОК, был высочайшим. Мы хотим, чтобы наши работники, их родные и близкие имели возможность пользоваться самым лучшим передовым медицинским оборудованием, меньше болели и в идеале прибегали к услугам врачей только в профилактических целях», –  подчеркнула Юлия Мазанова.

Новый томограф очень высокого разрешения – 64-срезовый, практически экспертного класса, в нём зашито достаточно программ для проведения компьютерных исследований различных систем и органов. Для сравнения: предыдущий аппарат в нашем отделении был 16-срезовым, его разрешение было в разы ниже.

«Томограф предназначен прежде всего для оказания первичной помощи пациентам с нарушением мозгового кровообращения. При возникновении инсульта крайне необходимо качественно и быстро провести обследование на томографе, а значит, оборудование должно работать круглые сутки. Кроме того, на базе нашей больницы функционирует отделение кардиологии, и находящимся там пациентам также необходимы плановые обследования», – рассказал в интервью журналистам заместитель главного врача по медицинской части окружной больницы Святителя Луки Крымского Алексей Чубаров.