Local Logo
Новости Старооскольского городского округа Белгородской области
90.25
+0.06$
97.88
-0.02
+11 °С, ясно
Белгород

Редакция «Оскольский край» опросила жителей Старого Оскола в преддверии Дня города

3 сентября 2022, 09:30Общество
Фото: Сергей Фадин

Каждый рассказал о том, за что любит наш город.

Редакция «Оскольский край» опросила жителей и гостей Старого Оскола в преддверии Дня города о том, что им нравится в нашем городе. А также о том, чего, может быть, не хватает.

Виктор Суханов, председатель горкома профсоюза работников жизнеобеспечения Старооскольского городского округа:

Город у нас хороший и с каждым годом становится всё более благоустроенным. Но хочется пожелать, чтобы работы эти проводились как-то системнее – не отдельными дворами, а микрорайонами – и доводились до завершения. Часто ведь так бывает – в одном месте раскопали, ушли и начали уже в другом. А ещё можно перенимать интересные идеи по благоустройству в других регионах, чтобы было всё не только типовым. В своё время я служил в городе Капустин Яр, так у нас во дворе был замечательный детский городок. Не только традиционные качели, горки и песочницы, но и какие-то интересные малые архитектурные формы. Площадка была огорожена, освещена, никаких машин, так что детей можно было на целый день безбоязненно оставлять на улице, даже в вечернее время. Мне кажется, именно таких территорий не хватает Старому Осколу. А так движение вперёд есть, и это радует. 

Фото: Личный архив

Элеонора Иванова, главный библиотекарь Центральной детской библиотеки № 7:

За последние несколько лет Старый Оскол стал заметно уютнее. Благоустроили дворы, появились новые парки и скверы, отремонтировали дороги. Теперь самое время обратить внимание на создание возможностей для творческого развития старооскольцев. Хочется, чтобы в нашем городе был такой центр, куда мог бы обратиться любой взрослый человек, если он захочет научиться рисовать или освоить музыкальный инструмент… Я, к примеру, сейчас увлеклась изобразительным искусством. Чтобы научиться азам этого направления, беру уроки онлайн. А хотелось бы общаться с наставником вживую.

Фото: Личный архив

Георгий Голиков, проректор БГТУ им. В.Г. Шухова:

Всегда относился с большим уважением к Старому Осколу и его жителям. Работая мэром Белгорода, постоянно следил за тем, что же происходит в вашем городе, и всегда было чему поучиться. Сегодня в России – более тысячи городов, и каждый из них не похож на другой. Так и у Старого Оскола – своя интересная судьба. Маленький провинциальный город, который стал преображаться благодаря созданию мощной индустрии. Строились жилые дома, объекты культуры и образования, больницы и дороги. С тех пор город постоянно демонстрирует интенсивные темпы развития. В Старом Осколе для этого есть всё необходимое – интеллект, инициатива и понимание задач. Во все сферы жизни сейчас приходят молодые люди, мы ждём от них новых интересных решений и готовы поделиться своими знаниями и опытом. Благополучия вашему городу и процветания!

Фото: Личный архив

Юлия Черкашина, специалист II категории управления Федосеевской сельской территории:

Старый Оскол – город молодёжный, зелёный. У нас появилось много общественных мест, где можно провести время с семьёй, отдохнуть, послушать красивую музыку и посмотреть фильмы под открытым небом. Я часто выезжаю с детьми в «Зелёный лог», на набережную Оскола. Стоит отметить, что у нас много исторических мест. Старый Оскол –город древний и, тем не менее, молодой. С каждым годом он становится только краше. И на нашей территории дороги ремонтируют, детские площадки установили. Но для нас, сельских жителей, не хватает транспортного сообщения. Последний автобус из Федосеевки в город уходит в 19.30, обратно на нём мы вернуться уже не можем. А личный транспорт есть не у всех. Ещё волнует большое количество бездомных собак. Надо позаботиться о безопасности населения. Ждём не дождёмся, когда откроется Дворец культуры «Комсомолец». Если в новой части города зоны отдыха в избытке, то на микро сходить некуда. Над этим стоит задуматься.

Фото: Личный архив

Елена Игумнова, пенсионерка:

Город хорошеет и становится удобнее для прогулок. На микро вечером гулять можно не только по улицам, скверам и бульварам, но и просто по дворам, где горят фонари, проложены отличные дорожки и тротуары. Устали – посидите на удобной лавочке возле подъезда или на детской площадке. Кого только не увидишь в сквере «Лунный»! Здесь и семьи с детьми, и пенсионеры с собачками, и компании молодёжи. Похожую картину можно видеть и на набережной у Старой мельницы, и на площадке у ЦМИ. Но если вы вздумаете пройти пешком с микро на улицу Ленина, то столкнётесь с проблемой. Тротуар на путепроводе находится в довольно плачевном состоянии. Похоже, что дыры заделывают, но это не помогает. Некоторые люки, в которых видна какая-то проводка и трубы, не закрыты крышками. Ещё труднее тем, кто идёт под мостом, по лестнице, ведущей от полустанка Гумны. Ступеньки разрушены, и пожилому человеку лучше этой дорогой не ходить – опасно для здоровья. Надеюсь, что благоустройство и ремонт когда-нибудь доберутся и до этих мест.

Фото: Личный архив

Александрина Семёнова, одиннадцатиклассница школы № 11:

Не так давно я думала, что окончу школу и уеду учиться в другой город. Но Старый Оскол с каждым годом становится всё интереснее, и постепенно это желание угасает. Ведь город очень уютный, хороший. Мне нравится, что здесь проводятся различные мероприятия, интересные как для маленьких детей, так и для молодёжи и людей старшего возраста. Концерты в рамках проекта «Белгородское лето» постоянно радуют горожан насыщенностью и разнообразием. Есть места, где можно отдохнуть с друзьями и семьёй: кафе, ледовые арены, бассейны, кинотеатры и так далее. Из минусов можно отметить не так много. Я считаю, что инициативной молодёжи не хватает креативного пространства для развития творческого потенциала.

Фото: Личный архив

Наталья Нежурина, дизайнер одежды:

Мне нравится наш Старый Оскол. Он очень уютный, красивый. У нас много семей, детей. И это особенно видно теперь, когда в городе появились новые парки и скверы, где проводят своё время горожане всех возрастов. Всем по душе такое благоустройство города. Также хочу отметить, что в Старом Осколе не забывают и про чистоту, даже в отдалённых местах. Очень радует, что в нашем маленьком городе жизнь не стоит на месте, у нас появляется много нового для проведения досуга на улицах Оскола. Мне нравится гулять по родному городу и любоваться им. Единственное неудобство – некоторые стройки в нашем городе долго ждут своего завершения. А нам, горожанам, хочется поскорее насладиться красотой новых и отреставрированных зданий.

Фото: Личный архив
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Сюжеты: Интервью
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество22 мая , 18:42
Жители Белгородской области не смогут купить алкогольную продукцию во время последних звонков
Материал
Общество20 мая , 09:38
Вячеслав Гладков – об участии четырёх белгородских команд в финале конкурса «Это у нас семейное»
Материал
Общество19 мая , 10:26
Вячеслав Гладков анонсировал второй отборочный интенсив в «Школу 21» от Сбера