Оскольский край

Фестиваль «Оскол многодетный» собрал в канун Дня города дружные большие семьи старооскольцев

2 сентября , 15:30ОбществоФото: Светлана Пивоварова

В этот раз праздник состоялся в рамках проекта «Большая семья – большое счастье!»

Фестиваль «Оскол многодетный» проходит в нашем городе третий год подряд и уже стал визитной карточкой территории. Это не случайно, ведь наш округ из года в год лидирует в Белгородской области по количеству многодетных семей.

В этот раз праздник состоялся в рамках проекта «Большая семья – большое счастье!», который стал победителем II Регионального конкурса на предоставление субсидий НКО на реализацию социально значимых проектов за счёт Фонда президентских грантов. Главными организаторами выступили Ассоциация многодетных семей Старого Оскола и ЦКР «Молодёжный».

Семейные команды Фёдоровых, Ковалёвых, Бессоновых и Проскуриных состязались в творчестве и смекалке, демонстрировали невероятную сплочённость и подарили зрителям мощный заряд позитива. Галина и Тимофей Фёдоровы из Городища воспитывают пятерых детей. Их сын Никита занимается боксом, дочери Ксения, Екатерина, Мария и Полина любят петь, танцевать, увлекаются декоративно-прикладным творчеством.

У Светланы и Василия Бессоновых два сыночка Максим и Денис и две лапочки дочки Анна и Алёна. Уже не в первый разна конкурсе ребята показывают чудеса ментальной арифметики, а ещё мастерски читают стихи. Они любят рисовать, петь и танцевать. 

А вот семья Ковалёвых – мама Любовь, папа Николай, сын Алексей, дочери Зоя, Василиса и Екатерина. Творческие, улыбчивые, энергичные, они обожают ездить к морю с палатками, а ещё кататься на велосипедах. 

Если эти семьи уже бывалые участники конкурсов для многодетных, то для Проскуриных выступление на фестивале стало дебютом. Зато каким ярким! Честь семьи защищали мужчины: папа Иван с сыновьями Арсением, Никитой и Кириллом. Мама Мария в этот вечер осталась дома с малышкой-дочкой Кирой. Сплочённая команда Проскуриных так рассказала о себе: «Любим всё что угодно делать вместе: читать, рисовать, смотреть фильмы, ломать и строить».

Семьи блеснули талантами и смекалкой в своих визитных карточках. Светлана Бессонова с дочерью Анной тронул и зрителей до глубины души пронзительным стихотворением «Девочка» современной поэтессы Мальвины Матрасовой. Другие удивляли вокальным талантом. Пожалуй, самым забавным был конкурс «Семейная импровизация»: каждая семья должна была инсценировать предложенную ведущей сказку. Все подошли к этому заданию креативно и с большой долей иронии. Глядя на их выступления, несложно было вывести для себя формулу семейного счастья: любовь друг к другу и к жизни, позитивное настроение, а ещё – чувство юмора.

Для зрителей, которых собралось немало, организовали множество развлечений. Можно было осмотреть фотовыставку «Семья в объективе», экспозицию творческих работ «Остров семейных сокровищ», запечатлеть друг друга в различных фотозонах, сфотографироваться с ростовыми куклами. Все желающие участвовали в мастер-классах «Семейная аэробика», состязались в весёлых стартах, проверяли свои вокальные способности. 

Участники общественной организации «Стальной Оскал» впечатлили мастерством исторического фехтования. Ярким событием стал показ детской одежды «НаМоднение». Хорошее настроение создавали творческие коллективы ЦКР «Молодёжный».

Подведя итоги конкурсов, члены жюри объявили победителей. Первое место заняла семья Бессоновых, второй стала мужская команда Проскуриных, третье место завоевали Фёдоровы, четвёртое присудили семье Ковалёвых. Всем вручили подарки от спонсоров и статуэтки с ромашками, которые символизируют семейное благополучие. 

Фото: Светлана Пивоварова
Авторы:Светлана Пивоварова