Local Logo
Новости Старооскольского городского округа Белгородской области
87.04
-2.01$
93.30
-2.09
+25 °С, ясно
Белгород

Водитель агропредприятия «Потудань» Сергей Толоконников рассказал о своей работе

1 сентября 2022, 09:30Общество
Фото: Валентина Паюсова

Дочь восхищается папиной профессией. И мечтает продолжить его дело.

Водитель агропредприятия «Потудань» Сергей Толоконников рассказал о своей работе. Механизаторы хозяйства в то время убирали поле пшеницы, а Сергей Иванович на своём «КамАЗе» перевозил зерно на ток. Вместе с отцом на уборке была дочь Мирослава. 

Сделав очередной круг, «Акрос», которым управлял Владимир Сорокин, подал знак о том, что его бункер доверху наполнен зерном нового урожая. К комбайну тут же подъехал «КамАЗ» Сергея Толоконникова. Золотым потоком потекла пшеница в кузов грузовика. Появилась минутка поговорить с участниками жатвы. Обратили внимание на шутливую надпись, что красовалась на футболке водителя: «Руки в масле, шея в мыле, люблю автомобили!».

«Да, это действительно так! – перехватив мой взгляд, сказал Сергей Иванович. – Водительский стаж у меня порядка двадцати лет. – Люблю свою работу, ведь она связана с техникой. В любое время года дел у меня хватает. В зимний период занимаюсь ремонтом автомобиля и перевозкой людей на «уазике». А самая приятная пора – жатва. Что может быть лучше, чем перевозить зерно нового урожая! В этом году он хороший, душа радуется! Полновесный колос уродился! Работать в поле – одно удовольствие, да к тому же не первый год всю жатву рядом со мной дочь».

Дочь восхищается папиной профессией. И мечтает продолжить его дело. 

«Хочу, как папа, стать водителем «КамАЗа», – говорит десятилетняя Мирослава. – Нравится наблюдать, как он трудится. Мне несложно просыпаться в шесть утра и вместе с отцом спешить в поле. Я перешла в пятый класс, учусь хорошо, всю жизнь, как и мой папа, хочу провести за баранкой автомобиля. Это же так здорово!»

Признаться, мы впервые встретили девочку, которая с малых лет мечтает стать водителем грузовика. Но, видно, сумел отец привить дочери любовь к своей профессии, заразил личным примером! Вполне возможно, что со временем она станет достойной сменой отцу.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Валентина Паюсова
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 16:11
Власти Старооскольского горокруга напомнили порядок льготного зачисления в школы
Материал
ОбществоСегодня, 12:42
Семья Апенченко из Обуховки направила выплату по соцконтракту на покупку большой теплицы
Материал
ОбществоВчера, 18:22
Вячеслав Гладков принял участие в заседании областной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС