Оскольский край

Андрей Чесноков провёл очередной приём граждан

12 августа , 09:53Общество
Фото: Светлана Пивоварова

14 человек записались на встречу с главой администрации Старооскольского горокруга, но посетителей и вопросов оказалось в разы больше.

Андрей Чесноков провёл очередной приём граждан. На приём в этот день записались 14 человек, но по факту посетителей и вопросов оказалось в разы больше, ведь заходили в кабинет целыми инициативными группами, озвучивали сразу по несколько проблем. 

Ситуации были описаны самые разные. Например, жительница Городища Тамара Истомина рассказала, что её семья несколько лет назад приобрела в собственность бывшее здание ФАПа, переведя это нежилое помещение в жилое. Но проблема в том, что земельный участок остался в собственности департамента здравоохранения области. На этой земле также стоит старый сарай, который тоже по документам принадлежит областному правительству, и по этой причине его нельзя снести, хотя строение находится фактически в аварийном состоянии. В бывшем же помещении ФАПа, который должен был стать жилым домом, есть только электричество, а газ и воду собственники не могут подвести, потому что им не принадлежит земельный участок. Такой вот парадокс.

«Помещение ФАПа приобретали для дочери – она одна воспитывает троих детей. Сейчас это здание без отопления разрушается, детишки побили окна, поскольку там никто не живёт. Бьюсь с этим вопросом уже четыре года. Сейчас мы все проживаем у сына – тоже в Городище. А у него самого трое детей. Приходится ютиться всем в одном доме. Ещё одна проблема у нас –нет асфальтированной дороги по улице Ватутина, от дома № 23 до дома № 39. Там на протяжении500 метров до сих пор грунтовка. В дождь не пройти, особенно с колясками. А на нашей улице живут несколько многодетных семей», – говорит Тамара Митрофановна. 

Для решения непростой проблемы с недвижимостью Андрей Валериевич связался с заместителем министра здравоохранения области Еленой Андроновой и областным министерством имущественных и земельных отношений, а также поручил курировать этот вопрос своему заместителю Алексею Горелику – начальнику департамента имущественных и земельных отношений округа. По поводу строительства дороги глава администрации ответил, что проект разрабатывается, администрация округа будет обращаться к губернатору по поводу финансирования.

А вот в селе Каплино по 2-му Кладовому переулку жители просят дорогу из года в год на протяжении 15 лет. Об этом рассказал Александр Воробьёв. По его словам, идеальным вариантом были бы асфальтированные дороги, но селяне согласны и на временную отсыпку щебнем. Андрей Чесноков сказал, что в следующем году по пяти улицам села запланировано проектирование, а дорогу построят в 2024 году. Заявителей такой выход из ситуации устроил.

Старооскольцы обращались по поводу благоустройства дворов. Заостряли внимание главы на необходимость делать в некоторых их них сквозные проезды, чтобы не было заторов, было удобнее заезжать и выезжать спецтранспорту. Некоторые говорили о том, что во дворах нужны велодорожки, где могли бы кататься дети. 

Фото: Светлана Пивоварова

Жители районов ИЖС жаловались на отсутствие коммуникаций и общественного транспорта. К примеру, в районе «Ладушки» нет водопровода, канализации, а также совсем нет дорог. Есть только свет и газ. А в ИЖС «Набокинские сады» отсутствует уличное освещение, никто не косит траву вдоль дорог, отчего на перекрёстках возрастает вероятность ДТП.

Наболевшей проблемой поделились дачники. Представители СНТ «Оазис» просят отсыпать улицу асфальтогранулятом, поскольку шлак, которым сейчас покрыта дорога, пылит так, что фрукты и ягоды в серой грязи. Какая уж польза от таких пыльных витаминов!

Ремонт дороги назрел также на улице Подгорной – от 17-годо 23-го дома. 

Жители м-на Восточного жалуются на неудобства, связанные с пунктом выдачи товаров одного из интернет-магазинов, который расположен в их доме № 47. Выгрузку товаров здесь могут проводить даже ночью.

Были и другие вопросы. Для решения озвученных проблем глава администрации округа дал поручения своим подчинённым. Запланированы выезды и встречи Андрея Чеснокова и представителей администрации округа с жителями по указанным ими адресам, чтобы более детально подойти к устранению недостатков благоустройства.

Авторы:Светлана Пивоварова