Оскольский край

Андрей Чесноков проинспектировал социально-значимые объекты

5 августа , 11:00Общество
Фото: Александр Ивановский

Осмотр памп-трека и новой школы состоялся в рамках встречи с депутатом Государственной думы РФ Никитой Румянцевым.

Глава администрации Андрей Чесноков и его профильный заместитель вместе с депутатом Государственной думы РФ Никитой Румянцевым побывали на нескольких социально значимых площадках города, где уже идёт реализация важных проектов или планируется сделать это в будущем. Депутат прибыл в округ с рабочей поездкой 1 августа. Осмотрели уже действующую рекреационную зону за ДК «Комсомолец», обсудили с представителями велосообщества проект строительства памп-трека – площадки для занятия велосипедным спортом.

Стройплощадка начальной школы на 100 мест в районе индивидуальной застройки «Пушкарская дача». По поручению главы региона Вячеслава Гладкова на возведение этого учреждения выделено более 200 млн рублей. В школе будет всё необходимое: библиотека с читальным залом, медкабинет с процедурной и прививочной, столовая, гардероб, спортивный и актовый залы. На сегодняшний день готовность 75%, строители работают, можно сказать, ударными темпами. Необходимое оборудование и мебель уже приобретены.

Глава муниципалитета рассказал депутату о преимуществах малокомплектной одноэтажной школы в шаговой доступности для жителей районов ИЖС.

«Для людей, которые здесь живут, в силу территориального расположения их домов очень важна пешеходная доступность школ и детских садов. Кроме того, непременно учитываем и вопросы безопасности движения –подходные и подъездные пути. И, конечно, открытие этой школы позволит нам снизить нагрузку на учебные заведения в микрорайонах Степной и Северный», – отметил Андрей Чесноков.

Завершилась рабочая поездка в ЦМИ встречей с представителями сферы культуры и молодёжной политики Старого Оскола. С руководителями военно-патриотических клубов, секций, кружков и школьными учителями говорили о современной геополитической обстановке, важности ценностного воспитания молодых людей, роли в этом процессе общества и религии, семьи и масс-медиа.

«Впечатления от поездки остались позитивные. На строительных площадках порадовали качество выполнения работ и порядок, соблюдение сроков. Поговорили с жителями и строителями. Раньше почти не доводилось слышать, чтобы первые так хорошо отзывались о подрядчиках. Значит, работают, как надо. Понравился проект школы для ИЖС. Мне кажется, что формат одноэтажного строительства для социальных учреждений уже давно надо взять за основу по достаточно веским основаниям безопасности – противопожарным, эпидемиологическим. Диалог в ЦМИ, на мой взгляд, получился содержательным. Прозвучало много вопросов, чувствовалось, что этим молодым людям интересно всё, что происходит в мире, нравится дело, которым они занимаются. Объективно говоря, плохих встреч с молодёжью не бывает»,  – сказал Никита Румянцев.
Авторы:Александр Ивановский