Оскольский край

Комиссия по безопасности дорожного движения повторно обследовала новые сплошные линии

31 июля , 12:30Общество
Фото: Александр Ивановский

Данная работа проводилась 27 июля сотрудниками управления жизнеобеспечением и развитием городского округа, ГИБДД и муниципального контроля

Комиссия по безопасности дорожного движения повторно обследовала новые сплошные линии. Между микрорайонами Ольминского и Макаренко, в районе СТИ МИСиС, будет разрешён поворот налево напротив здания бывшей пиццерии. В обратном направлении рядом с Социальной стоматологией Белогорья поворот разрешили только в сторону улицы 8 Марта.

На улице Шухова между домом №13 в микрорайоне Конева и поворотом на площадь Победы двойная сплошная линия останется, так как от этого участка до перекрёстка – не более 30 м.В районе сквера ВДВ «Никто, кроме нас!» будет разрешён только поворот налево к дому №48 (в арку) в микрорайоне Олимпийский.

У ТЦ «Строймаркет» двойная сплошная линия останется при выезде из микрорайона Дубрава-1 на транспортное кольцо, так как в 50 м. от этого участка в разметке есть разрыв, по которому можно развернуться. Кроме того, в целях повышения безопасности принято решение о переносе пешеходного перехода ближе к одноимённой остановке общественного транспорта.

Напомним, именно по этим участкам в администрацию от старооскольцев поступило наибольшее количество обращений.

«Обследование проведено, приступим к разработке изменений в проект. Далее последует процедура согласования и соответствующее постановление администрации городского округа. После этого проект будет принят к исполнению», – отметил Сергей Плутахин, директор МКУ «Управление жизнеобеспечением и развитием Старооскольского городского округа»

Начальник старооскольского ОГИБДД Михаил Кашкин,участвовавший в работе комиссии, пояснил, что привык всегда лично выезжать на все проблемные участки – улицы,перекрёстки или пешеходные переходы. Ведь к каждой дорожной проблеме надо подходить индивидуально – есть особенности архитектурной застройки или иные факторы.

«Для этого и работает комиссия по безопасности дорожного движения. Необходимо самому пройти маршрут и убедиться,что принятое решение будет удобным и безопасным и для водителей, и для пешеходов. Вот как это было сейчас. А вообще наша главная и общая задача – сохранение жизни и здоровья людей. Не только водителей и пассажиров, но и пешеходов, потому что в нашем округе каждое третье ДТП происходит именно с участием последних. Призываю всех участников процесса – соблюдайте правила дорожного движения», – подчеркнул руководитель старооскольского ОГИБДД.
Авторы:Александр Ивановский