Оскольский край

Иван Фомин рассказал о своём опыте работы пожарным дружинником

28 июля , 13:00Общество
Фото: Елизавета Ачкасова

Он трудится им уже около 20 лет и на покой уходить не собирается.

Есть люди, которым не безразлична природа, которые бережно относятся ко всему живому и ждут того же от других. Альтруисты по натуре, они много делают для пользы общества. Один из них – добровольный пожарный дружинник Иван Фомин из Шаталовки. Своим примером он доказывает, что каждый способен сделать этот мир лучше, необходимо лишь желание.

В детстве Иван Васильевич хо­тел стать трактористом, но судьба распорядилась иначе. Наш герой вплоть до пенсии нёс военную службу, был прапорщиком. Вый­дя на заслуженный отдых, пошёл работать в сельское управление, потом записался в пожарную дру­жину. Здесь он трудится уже око­ло 20 лет и на покой уходить не собирается. Кто, если не он и его товарищи из личного состава до­бровольной пожарной дружины, будут стоять на страже природы родного края.

В этом человеке есть большое желание быть полезным. Много­летний опыт общественной ра­боты говорит сам за себя. Он с особым чувством рассказывает о своём труде.

«Надо охранять природу, душа за неё болит. Я слежу за тем, что­бы люди не жгли мусор в неполо­женных местах, провожу беседы с односельчанами по пожарной без­опасности. К сожалению, далеко не все селяне проявляют созна­тельность и следуют нашим сло­вам, поэтому нередки ситуации, когда мы с товарищами тушим ландшафтные пожары. От наших оперативных действий зависит многое», – говорит с гордостью за своё дело наш герой.

В Шаталовке Ивана Василье­вича все знают и ценят. Будучи на пенсии, Иван Фомин продол­жает работу в центре по благоу­стройству сельских территорий, вся его деятельность направле­на на пользу общества. Такие люди заслуживают уважения.

Лето для Ивана Василевича – особенный сезон: с наступлени­ем жарких дней риск возникно­вения пожаров возрастает в не­сколько раз. В это время важно всегда быть наготове. Шата­ловская 46-я пожарная часть и народные дружинники всег­да на связи, серьёзные возгора­ния они тушат вместе, плечом к плечу.

Пожарная дружина трудится безвозмездно, но их вклад в под­держание общественного поряд­ка и спокойствия неоценим. По­этому в очередной раз хочется напомнить о правилах пожар­ной безопасности. Берегите себя и природу!

Авторы:Елизавета Ачкасова