Local Logo
Новости Старооскольского городского округа Белгородской области
89.02
+0.00$
95.74
+0.00
+14 °С, ясно
Белгород

Избирком Старооскольского городского округа зарегистрировал кандидатов на выборы 11 сентября

25 июля 2022, 13:32Общество
Фото: Ирина Фёдорова

Процедура состоялась 20 июля.

Избирком Старооскольского городского округа зарегистрировал кандидатов. Первой, зарегистрировавшей своих представителей, стала партия «Единая Россия». Процедура регистрации состоялась 20 июля. При поддержке партии бороться за голоса избирателей будут всего 35 кандидатов – те, кто вошли в партсписок и были выдвинуты по одномандатным округам. В числе кандидатов от «Единой России» – врачи и преподаватели, представители науки, горняки и металлурги, работники других крупных производств, строители.

«Единая Россия» – единственная партия в стране, которая практикует предварительное голосование. Оно прошло в мае, и каждого из выдвинутых для участия в выборах партийцев уже поддержали десятки тысяч старооскольцев. Предварительное голосование позволяет повысить качество отбора кандидатов, потому что ещё до начала избирательной кампании люди могут познакомиться с теми, кому предстоит отстаивать их интересы в представительных и законодательных органах власти, оценить их потенциал. Многие кандидаты от «Единой России» уже имеют опыт депутатской работы, при этом партия активно поддерживает общественников.

Андрей Кудинов впервые участвует в избирательной кампании. Он работает оператором машины непрерывного литья ОЭМК им. А.А. Угарова, возглавляет общественную организацию ветеранов спецподразделений.

«У «Единой России» есть долгосрочные программы участия в развитии городского округа. Кандидаты партии идут на выборы в Совет депутатов, чтобы продолжить эту работу. А наша конечная цель – развитие территорий и благополучие избирателей», – считает Андрей.
Фото: Ирина Фёдорова

В избирательной кампании в этом году, кроме «Единой России», участвуют КПРФ, «Справедливая Россия», ЛДПР и партия пенсионеров «За социальную справедливость». Согласно действующему законодательству, процедура выдвижения избирательными объединениями кандидатов завершилась 14 июля, но документы на регистрацию ещё можно подавать до 27 июля. Начиная с этой даты у комиссии есть ещё 10 дней на проверку и принятие решения о регистрации кандидатов.

Важно, чтобы выборы прошли максимально прозрачно, легитимно. Получить поддержку жителей города и сельских территорий должны те, кто не боится конкуренции, готов работать в команде на единый результат», – говорит специалист по охране труда и работе с молодёжью Стойленского ГОКа Илья Коноваленко.

Как сообщила председатель территориальной избирательной комиссии Юлия Резниченко, всего документы по одномандатным избирательным округам подал 61 человек, а по партийным спискам – 92 человека. Отличие нынешних выборов в том, что после внесённых в законодательство изменений общий список кандидатов от полит партий разбит на четыре территориальные группы, которые могут возглавить от трёх до пяти кандидатов. Также есть тройка лидеров общемуниципального списка. 

 «Кандидаты «Единой России» претендуют на победу в каждом из избирательных округов. Человек с успешным депутатским опытом или новичок – все они достаточно молодые энергичные люди, которые своим трудом и общественной работой каждый день доказывают своё право участвовать в принятии решений в Совете депутатов», – уверен Евгений Согуляк, глава администрации УК «Славянка», председатель Совета депутатов Старооскольского городского округа.

Напомним, выборы в Совет депутатов Старооскольского городского округа четвёртого созыва пройдут в сентябре. Голосование будет проходить три дня: 9, 10 и 11 сентября

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 11:50
Белгородские ссузы начнут приём абитуриентов по программам «Профессионалитет» с 20 июня
Материал
Афиша11 июня , 17:52
Мастер-класс по современной хореографии от Дмитрия Кумченко пройдёт в Старом Осколе 22 июня
Материал
Общество11 июня , 15:26
Белгородский врач Наталья Туренкова – о признаках и последствиях алкоголизма