Оскольский край

Слесарь-ремонтник ОЭМК удостоился премии Алексея Угарова

15 июля , 11:26Общество
Фото: Валерия Воронова

Павел Зотов работает в цехе с 2004 года.

Слесарь-ремонтник ОЭМК удостоился премии Алексея Угарова. В трудовой книжке Павла Зотова только одна запись. Она и определила его судьбу. 

В этом году слесарь-ремонтник центра технического обслуживания и ремонта оборудования электросталеплавильного производства Оскольского электрометаллургического комбината стал лауреатом премии имени А.А. Угарова. Трудовой путь на ОЭМК он начал в 2004 году в цехе ремонта металлургического оборудования. Практически всему учился на месте, перенимал опыт старших. Со временем вырос в знающего специалиста, освоил несколько смежных профессий – стропальщика, сварщика, резчика.

В прошлом году Зотов занял второе место в конкурсе проф-мастерства среди коллег из других подразделений комбината. А в этом году – стал лауреатом премии, которая носит имя прославленного металлурга А. А. Угарова.

Павел хорошо помнит, как Алексей Алексеевич приходил в электросталеплавильный цех, интересовался делами на участке, знал все тонкости производства. Тогда парень удивлялся: директор предприятия не сидит в кабинете, всегда в гуще событий, на месте изучает проблемы и старается их решить! К награде Павел Зотов относится с признательностью и благодарит свой коллектив за поддержку в работе.

«Всем сердцем желаю комбинату и компании стабильности, хороших заказов, интересных проектов. А мы по-прежнему будем стараться, чтобы оборудование работало чётко, без простоев» – говорит Павел Зотов.