Оскольский край

Жители и гости Старого Оскола отметили День молодёжи

27 июня , 14:44Общество
Фото: Елизавета Ачкасова

Праздник стал отличным поводом, чтобы наградить благодарственными письмами и почётными грамотами тех, кто вносит вклад в реализацию молодёжной политики в городе.

Жители и гости Старого Оскола отметили день молодёжи. Это один из самых долгожданных праздников лета. В море улыбок, позитива, танцев, музыки, развлечений, мастер-классов, спорта и игр можно было окунуться на стадионе «Индустрия строительства». Было много народу, очень жарко и безумно весело!

С 17:00 до 19:00 на стадионе работали интерактивные площадки, художники-аквагримёры разрисовывали лица на любой вкус. Можно было посетить художественную выставку и приобщиться к йоге, а ещё оставить кусочек дня на память: праздничная «почта» предлагала украсить открытку наклейками, печатями и рисунками и отправить её адресату.

Праздник стал отличным поводом, чтобы наградить благодарственными письмами и почётными грамотами тех, кто вносит вклад в реализацию молодёжной политики в Старом Осколе. Среди них специалисты по делам молодёжи, педагоги-организаторы, сотрудники социально-воспитательного отдела и многие другие, кто делает жизнь молодых людей нашего города ярче и насыщеннее.

«Наша задача – сделать Старый Оскол привлекательнее для молодых. А для этого нужно вовлечь саму молодёжь в преобразования. Власти должны прислушиваться к молодёжным инициативам, помогать с реализацией. Город уже меняется к лучшему, но свежий взгляд и энергия молодёжи дадут этому процессу новый импульс», – отметил депутат Совета депутатов Старооскольского городского округа Александр Проскурин.
Фото: Елизавета Ачкасова

Спорт важен не только для молодёжи, но и для всех людей. И его здесь было много: бадминтон, в который резво играли на протяжении всего вечера, футбол, баскетбол, бой подушками, обручи, а самое интересное – мастер-классы по фехтованию от школы исторического средневекового боя «Стальной Оскал». Настоящие рыцари в доспехах и с мечами – завораживающее зрелище!

Всё это – под композиции в исполнении молодёжных коллективов и кавер-групп Старого Оскола и Белгорода «НеШколаБарабанов», «Томиган», «Let’splay», «Driveshowband», «Горчица», «СлишкомЛично».

Ни один праздник не обходится без аниматоров – людей, создающих настроение. Лисы, зайчики, зеркальные люди в этот вечер развлекали и маленьких, и взрослых. На шоу мыльных пузырей все хотели попробовать создать самый большой мыльный шар.

Твистер, большая дженга, большие крестики-нолики, дартс, зажигательные выступления творческих коллективов не позволили скучать гостям. Для любителей техники работало 3D-моделирование от СИТТ и школа беспилотных летательных аппаратов от СОФ МГРИ, свои достижения представили и другие ссузы и вузы. На открытой автостоянке расположилась площадка авто- и мотолюбителей. Гости увидели образцы тюнинговых автомобилей, внедорожников и мотоциклов и могли посидеть в понравившейся машине.

Танцевальный мастер-класс провела школа танцев «Passion Latina», собрав самых пластичных и ритмичных на зажигательные бачату, ча-ча-ча и сальсу. А в мастер-классе по брейк-дансу приняли участие настоящие ценители сложных акробатических пируэтов, просто разорвав танцпол в этот вечер!

Фото: Елизавета Ачкасова

Play-room и VR-зона собрали любителей виртуальной реальности: одни погружались в другой мир, а кто-то в компании друзей играл на приставке в популярные игры. И ценители японской культуры не остались в стороне: множество косплеев, создание кулонов, значков и открыток – всё это от старооскольского клуба японской культуры и анимации «Tatakae!».

Завершился день так же драйвово, как и начинался. Ребята двигались в такт зажигательным ритмам диджеев MaxPro и Кости Boota. Танцы сопровождались мыльными пузырями, которые организаторы раздали всем желающим. Праздник прошёл на ура, под стать нашей молодёжи – ярко, разнообразно и современно!

Видео: Дарья Семёнова
Авторы:Елизавета Ачкасова,Дарья Семёнова