Оскольский край

День защиты детей отмечают в первый день лета

1 июня , 09:17ОбществоФото: фото предоставлено Ольгой Лыновой

Журналисты нашего издания спросили у старооскольцев, как появление ребёнка изменило их жизнь.

День защиты детей отмечают в первый день лета. Дети – тот дар, который необходимо беречь от зла этого мира, ведь маленький человек особенно нуждается в заботе и защите нас, взрослых. 

Права детей в нашей стране защищает Федеральный закон «Об основных гарантиях прав ребёнка в Российской Федерации» от 24 июля 1998 года. Он устанавливает основные гарантии прав и законных интересов несовершеннолетних граждан, предусмотренных Конституцией. Однако, как бы не заботилось о маленьком гражданине государство, главные люди, в его жизни – мама и папа. Журналисты нашего издания в преддверии праздника спросили у старооскольцев, как появление детей изменило их жизнь.

Андрей Чесноков

Что изменилось в жизни в связи с рождением ребёнка? Она наполнилась новыми красками, яркими и неожиданными для нашей семьи. Конечно, хочется больше уделять времени сыну, но не всегда это получается. Бывают моменты, ухожу, он спит, возвращаюсь, он тоже спит. Но во время свободного семейного отдыха наслаждаюсь каждой минутой. Когда растёт ребёнок, следишь за всеми его эмоциями. Дети – это большое счастье, которое должны испытать все родители. Моё пожелание всем – не останавливаться на первом ребёнке.

Фото: телеграмм-канал Андрея Чеснокова

Кристина Семыкина

Только когда у меня родился ребёнок, я поняла, что все, что было для меня важным раньше, – на самом деле полная ерунда! На задний план ушли все карьерные амбиции. Дочь Стефания и есть самое главное в нашей с мужем жизни. Больше нет никаких чётких планов, только приблизительные намерения. Мы не представляем жизни без неё.

Фото: фото предоставлено Кристиной Семыкиной

Полина Бочарова

Рождение ребёнка – это одновременно и ответственность, и счастье. В беззащитной крохе заключается весь мир, и каким этот мир будет, зависит от родителей. Первая улыбка, первый зубик, первые шаги, слова, каждое новое свершение и открытие – это огромные события для мамы и папы. Все проблемы мы переживаем и решаем вместе. С появлением Андрея мы с мужем стали сильнее и увереннее.

Фото: фото предоставлено Полиной Бочаровой

Дарья Стойчева

Я уже не помню свою жизнь до рождения детей. Наверное, тогда я сама ещё воспринимала себя ребёнком, а с появлением новой жизни пришлось резко повзрослеть и стать ответственной. У моих детей небольшая разница в возрасте, и воспитывать их было бы сложнее без поддержки любимого мужа.

Фото: фото предоставлено Дарьей Стойчевой

Роман Пивоваров

С рождением ребёнка меняются жизненные ценности. Приоритетными становятся вопросы комфорта и благополучия семьи. Дети вдохновляют нас на многое, и ты можешь делать то, что раньше казалось не по силам. К примеру, после рождения дочери стал задумываться о расширении жилплощади, в результате построил дом. Вика любит животных – завели кота и двух собак. Хочется не только создавать для ребёнка комфортную среду дома, но и показывать красоту других городов, поэтому стараемся каждый год с дочерью и супругой выезжать на отдых к морю, чтобы зарядиться новыми впечатлениями.

Фото: фото предоставлено Романом Пивоваровым

Анастасия Бондарчук

Помню, как в роддоме смотрела на свою дочку и думала: «Какая же ты маленькая! Как тебя взять на руки и ничего не повредить?!» Даже не успели оглянуться – а Виктория уже заканчивает третий класс. Сейчас, спустя десять лет, мы задумываемся о втором малыше. Декретный отпуск – волшебное время. Хочется заново окунуться в те приятные заботы и трудности по воспитанию малыша!

Фото: фото предоставлено Анастасией Бондарчук

Олеся Свиридова

С появлением детей моя жизнь перешла на новый уровень. Поменялись взгляды, цели, приоритеты, я стала более зрелой личностью. У нас с мужем двое деток и хочется стать для них примером и поддержкой, быть лучше, добиваться большего. И в то же время благодаря детям можно снова окунуться в детство: сходить в зоопарк, посмотреть мультфильмы, покататься на каруселях и отвлечься от взрослой жизни. Появилось много новых знакомств, общение стало более разнообразным. Могу сказать, что материнская любовь – это особенное, уникальное чувство.

Фото: фото предоставлено Олесей Свиридовой

Светлана Алёхина

С рождением детей началась совершенно другая жизнь. Раньше всегда было: «Я, я, я», а сейчас: «Дети, дети, дети». За пять материнства лет научилась спокойно воспринимать разбросанные игрушки, закрывать глаза на разрисованные обои и радоваться каждому новому достижению детей, как своему. Мой муж – мой помощник. Сейчас мы смогли так организовать жизнь, что у нас появилось время на себя, а главное – друг на друга. Мы как будто стали теми же молодыми парнем и девушкой, кем были, когда только познакомились. Вернулись лёгкость и романтика, появились даже время и силы на карьеру. Я устроилась работать в детский садик.

Фото: фото предоставлено Светланой Алёхиной

Светлана Епимахова

Я всегда мечтала о большой и крепкой семье. Радость материнства посчастливилось испытать трижды. У меня две старшие дочери – Евгения и Виктория и наша радость, сынуля Владик, который пока учится в школе. Всю себя я посвятила детям, решив, что крепкая семья и успехи моих детей важнее карьеры. Девочки закончили Московский и Санкт-Петербургский университеты путей сообщения, они наша гордость. А два года назад я стала самой счастливой бабушкой. Наши дети – это наши крылья! Они вдохновляют нас, радуют, любят.

Фото: фото предоставлено Светланой Епимаховой

Евгения Боганчикова

У меня трое детей: старший сын Максим и две красавицы-дочки Ульяна и Эллина. Смешно вспоминать, но каждая последующая беременность проходила «в ускоренном режиме». В постоянных заботах за старшими порой забывала, что вообще в положении! Сын – настоящий помощник, и за сёстрами присмотрит, и поиграет. Я хоть могла спокойно сходить в душ, – смеётся Женя. – А самое большое изменение – потеря личной свободы. Я полностью растворилась в детях, о чем ни капельки не жалею.

Фото: фото предоставлено Евгенией Боганчиковой

Ольга Лынова

С рождением сына моя жизнь наполнилась безусловной чистой любовью. На многие вещи мой взгляд кардинально изменился. Теперь в первую очередь думаешь не о себе, а о малыше. Всё в новинку, всё интересно, а в магазине глаза разбегаются, и хочется скупить весь ассортимент. У Данила гардероб больше, чем у мамы, – смеётся Ольга. – Мой режим, конечно, поменялся, и уже не поспишь до обеда. Сынок стал любопытным, а это те ещё приключения, нужно следить, чтобы никуда не залез. Отношения с мужем стали лучше. Я благодарна ему за помощь и поддержку, особенно в первые месяцы, когда мы забыли, что такое сон. Но одно могу сказать точно, этот маленький человечек – огромное счастье, и у него обязательно появится братик или сестрёнка, потому что любви много не бывает.

Фото: фото предоставлено Ольгой Лыновой
Авторы:Татьяна Котлярова