Local Logo
Новости Старооскольского городского округа Белгородской области
92.75
+0.00$
100.44
+0.00
-4 °С, ясно
Белгород

Андрей Чесноков ответил на вопросы и сообщения о проблемах старооскольцев

17 марта 2022, 11:40ОбществоФото: Сергей Руссу

В этот раз к нему обратились более 20 человек.

Глава администрации округа 15 марта провёл приём граждан в телефонном режиме. В этот раз к нему обратились более 20 человек. Например, жительница улицы Логовой Елена Мазурова позвонила с просьбой отремонтировать дорогу.

«В прошлом году мне в администрации округа сказали, что сделают ямочный ремонт летом, но дорожники так и не приехали, – рассказала она. – Якобы подрядчик не успел. В итоге ямы уже высотой 25–30 сантиметров».

Андрей Чесноков заверил оскольчанку, что ремонт Логовой сделают в этом году. И даже не ямочный, а капитальный.

«Уже заключён муниципальный контракт. Финансирование поступит в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», – объяснил он. – До 1 июля этого года всё должно быть сделано, на вашей улице появится новый асфальт».

Два обращения поступило из села Шмарное. Жительницы попросили решить проблему с детским садом и навести порядок на местном кладбище.

«Мы живём в 35 км от Старого Оскола, – сказала Марина Борисовна. – У нас не с кем оставить детей. Ближайший детский сад в восьми километрах, общественный транспорт туда не ходит, а детей в селе много. Слышала, что в Казачке бывшую школу собирались переоборудовать под садик, но этого не случилось».

Глава ответил, что к нему на прошлом приёме уже обращались жители Казачанской территории по этому вопросу. И по его поручению сейчас рассматривается возможность организации дошкольных групп в Казачке.

«Специалисты департаментов социального развития и строительства занимаются этим вопросом. Решение будет найдено. Сейчас необходимо просчитать, сколько средств надо на это выделить. Знаю, что из окрестных сёл детей набирается на две дошкольные группы».

Оксана Вишнякова из Шмарного рассказала о ситуации на кладбище. По её словам, там нужно спилить несколько старых деревьев, которые нависли над могилами её родственников и могут разрушить памятники.

Начальник управления Казачанской сельской территории Людмила Дягилева по видеосвязи пояснила, что селяне своими силами уже пытались спилить одно из деревьев, но у них ничего не получилось. А специальная техника к кладбищу не подъедет. Замглавы по ЖКХ Игорь Щепин добавил, что здесь необходима помощь промышленных альпинистов. Андрей Чесноков дал поручение выяснить, сколько будут стоить услуги профессионалов. После определения источника финансирования в администрации наметят сроки решения проблемы.

Ещё один вопрос касался начисления пенсии. Заявительница рассказала, что её мать с последними доплатами получает 15 тысяч в месяц, хотя у неё большой стаж работы. Андрей Чесноков ответил, что будет направлено обращение в Пенсионный фонд. Чиновники постараются выяснить, возможен ли перерасчёт пенсии в данном случае.

С жалобой на возможное подтопление обратилась жительница улицы Мира. По её словам, после ремонта дороги, который проводился в 2018-19 годах, строители сделали асфальт выше, чем это было необходимо. Если снег начнёт резко таять, вода с дороги затопит участок.

«Дам поручение, чтобы к вам выехали специалисты и посмотрели, какой объём работ нужно сделать, чтобы исправить ситуацию, – заверил глава администрации».
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Сюжеты: Репортаж
Авторы:Сергей Руссу
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество22 февраля , 14:49
Минздрав Белгородской области рассказал условия прохождения диспансеризации
Материал
Общество22 февраля , 10:47
Андрей Чесноков провёл встречу с представителями компании «Сибагро» в Старом Осколе
Материал
Общество22 февраля , 10:06
Муниципальный этап конкурса ТОСов завершился в Старом Осколе