Local Logo
Новости Старооскольского городского округа Белгородской области
85.42
+2.79$
91.45
+2.36
+13 °С, ясно
Белгород

Администрация Старооскольского городского округа поблагодарила студентов-медиков

17 марта 2022, 10:50ОбществоФото: Пресс-служба администрации Старооскольского городского округа

Старшекурсники местного медколледжа и медицинского института НИУ «БелГУ» оказали большую помощь врачам в пандемию.

Тёплые слова в адрес студентов звучали 15 марта в ЦКР «Молодёжный». За добросовестный труд и эффективную работу в условиях распространения коронавирусной инфекции глава администрации округа Андрей Чесноков вручил ребятам благодарности администрации округа. Он также выразил в адрес молодых медиков признательность за их самоотверженный труд и верность выбранной профессии. Пандемия стала для них настоящим испытанием на прочность.

Фото: Пресс-служба администрации Старооскольского городского округа

Своё «спасибо» студентам за значимую помощь медикам сказали также главный врач Старооскольской окружной больницы Святителя Луки Крымского Светлана Немцева, её заместитель по поликлиническому разделу Карина Шевелёва, а также директор медицинского института НИУ «БелГУ» Николай Белоусов. Николай Иванович выразил признательность руководству Старооскольского округа и лично Андрею Чеснокову, а также вручил благодарность Светлане Немцевой за эффективное взаимодействие и создание надлежащих условий для подготовки обучающихся медицинского института НИУ «БелГУ» в период борьбы с новой коронавирусной инфекции, чуткое и внимательное отношение к студентам и ординаторам. Приказом руководства института также объявлена благодарность за работу всем студентам, которые принимали участие в борьбе с COVID-19.

Фото: Светлана Пивоварова
«Я верила, что этот день настанет, когда мы с вами соберемся в этом зале и мы с моими коллегами сможем сказать вам огромное спасибо за вашу помощь, за ту работу, которую вы вместе с нами делали, - обратилась Светлана Немцева к студентам. – И поверьте, когда вы, студенты медицинского училища, пришли к нам в колл-центр, это было очень важно людям, которые заболели и которым было страшно. Важно, что на их звонки оперативно отвечают и помогают. А для вас это бесценный опыт общения, ведь все люди разные. Вы это прошли. Это была настоящая школа жизни. Наши молодые коллеги из медицинского института БелГУ тоже сначала волновались. Несмотря на то, что вы ещё студенты старших курсов, вы поехали обслуживать вызовы, помогали нашим старооскольцам справиться не только с болезнью, но и со стрессом, который испытывал каждый пациент. Вы привозили им препараты, успокаивали их, давая им уверенность в том, что мы, врачи, рядом с ними и всегда готовы оказать помощь. Поверьте, это дорогого стоит! А с вами рядом были наши наставники, мои коллеги. Я очень благодарна заведующим поликлиник: Карине Михайловне Шевелёвой, Людмиле Альфредовне Заворуевой, Никите Евгеньевичу Суслову, а также врачам ковид-госпиталя и фельдшерам, которые были вашими наставниками. Молодым администраторам колл-центра всегда была готова помочь Ольга Александровна Архипова».
Фото: Светлана Пивоварова

Светлана Алексеевна поблагодарила также водителей, которые помогали медикам быстрее добираться на вызовы к пациентам. Это не только сотрудники окружной больницы, но и представители различных организаций округа, которые предоставляли медикам свой транспорт.

В этом учебном году 136 студентов Старооскольского медицинского колледжа трудились в Старооскольской окружной больнице Святителя Луки Крымского – администраторами в колл-центре, санитарами в красных зонах и на других немаловажных участках медицинского фронта. Для них составили индивидуальные учебные планы, чтобы они могли продолжить очное обучение в медколледже без отрыва от работы.

Студенты медицинского института НИУ «БелГУ» выезжали также на дом к пациентам с первичными признаками острых респираторных заболеваний, проводили осмотр заболевших, назначали лечение на ближайшее время, открывали больничные листы. Иногородних студентов разместили в гостинице «Русь».

«Я понимаю, какая это огромная ответственность, потому что у вас не было времени на то, чтобы освоиться на новом рабочем месте, – отметила Карина Шевелёва. - У выпускников медицинских вузов раньше всегда был год интернатуры, теперь есть или ординатура или практика. А здесь нужно было сразу идти в бой. И каждый из вас с достоинством выдержал этот бой! Мы очень хотели бы видеть вас в качестве наших коллег в старооскольских учреждениях здравоохранения после окончания вами учебных заведений!»
Фото: Светлана Пивоварова

Анастасия Дегтярева – студентка 4 курса Старооскольского медколледжа. Она будущая медсестра-анестезист реанимации.

«С конца января до середины марта я работала администратором в колл-центре поликлиники № 1. Принимала звонки от пациентов, составляла списки заболевших, вела запись к врачу и вызывала врача на дом. На период моей работы как раз пришёлся пик заболеваемости, когда каждый из нас принимал до 150 звонков в день».
Фото: Светлана Пивоварова

Эльмира Ахметова учится на 5 курсе в медицинском институте НИУ «БелГУ». По специальности «Медико-профилактическое дело».

«Поработать в Старом Осколе нам предложили в университете. Стало очень интересно получить такой богатый опыт. Сомнений не было, решила ехать. Работаю с 25 января. Нас перевели на дистанционное обучение, стараемся совмещать учёбу и работу. Разместили нас в гостинице «Русь», условия проживания комфортные. В составе выездной бригады веду приём пациентов на дому. В день посещаем порядка 20 заболевших».
Фото: Светлана Пивоварова

Эльмира и её сокурсники продолжают работать. Но, как и все врачи, надеется, что скоро заболеваемость спадёт и мы вернёмся к обычной жизни, как до пандемии.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Сюжеты: Репортаж
Авторы:Светлана Пивоварова
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 16:45
Социологическое агентство «Вебер» проанализировало отношение россиян к высшему образованию
Материал
ПроисшествияВчера, 16:10
Житель Белгородской области хотел заработать и перевёл мошенникам более трёх млн рублей
Материал
ОбществоВчера, 16:07
Многодетные семьи Белгородской области смогут получить компенсацию за обучение детей