Local Logo
Новости Старооскольского городского округа Белгородской области
78.29
-0.21$
89.84
-0.30
+17 °С, облачно
Белгород

Премьерный показ художественной трилогии «Платформа 19/44» прошёл в Старом Осколе

21 мая , 12:20Культура
Фото: Александр Боданович

Его создала команда продюсерского центра «Инсайт Люди».

19 мая в ЦМИ прошёл премьерный показ художественной трилогии «Платформа 19/44», созданной старооскольской командой продюсерского центра «Инсайт Люди». Сюжет фильма основан на реальных, но малоизвестных событиях времён Великой Отечественной войны. В альманах вошли три истории подвига юных граждан страны Советов, в том числе и уроженца Прохоровского района, сына полка Лёни Джуса, который в одиночку захватил в плен большую группу гитлеровцев. Это рассказ о трагической судьбе детей и подростков в военные годы, их патриотизме, мужестве и самопожертвовании. Предпремьерный показ «Платформы 19/44» прошёл 7 мая в мультимедийном историческом павильоне «Россия – Моя история. ПОБЕДА» на ВДНХ. И вот работу старооскольских блогеров смогли оценить и в городе воинской славы. Киноантологию подвигов зал смотрел, без преувеличения, затаив дыхание. 

«До сих пор нахожусь под впечатлением, – признался глава администрации округа Владимир Жданов. – Весь фильм переживал за мальчишек и девчонок, которые совершили подвиг ради будущего нашей страны и своих близких, жили только верой в победу. Считаю, авторам удалось поймать тонкую грань между прошлым, настоящим и будущим. Такие кадры не только напоминают нам о подвиге предков, но и заставляют чуть по-другому воспринимать современные события, ведь и сегодня ребята с оружием в руках защищают великую Россию. Ни в коем случае нельзя терять связь поколений! Создатели фильма – молодые, талантливые старооскольцы – проделали огромную работу. Поздравляю команду «Инсайт Люди» и всех нас с премьерой!»

Руководитель старооскольской студии продюсерского центра Алёна Стратулат отметила, что без поддержки партнёров этот патриотический проект мог бы и не состояться. На протяжении всего творческого процесса рядом с блогерами были надёжные помощники и консультанты: представители администрации округа и сельских территорий, центра коммуникаций, ЮВЖД, учреждений культуры, историко-патриотических и общественных организаций. Представила зрителям своих коллег по съёмочной площадке, к слову, практически все роли в фильме сыграли непрофессиональные актёры. 

Авторы «Платформы 19/44» охотно ответили на многочисленные вопросы из зала: что вдохновило на создание фильма, как искали сюжеты, были ли сложности при выборе локаций для съёмок, кто помогал подбирать реквизит, удалось ли воплотить на экране всё задуманное, будет ли продолжение фильма… Главное из ответов: за скромным хронометражем трилогии – около 26 минут – стоит кропотливая работа большого, молодого и талантливого коллектива, у которого впереди ещё много проектов. В том числе и продолжение, ведь историй подвига, достойных рассказа, наша страна хранит немало.

«Мне кажется, тема этого фильма интересна для людей любых возрастов, – выразил общее зрительское мнение управляющий директор ОЭМК Кирилл Чернов. – Более того, его необходимо смотреть детям вместе с родителями, чтобы взрослые потом разъяснили сыновьям и дочкам, почему же их ровесники поступили именно так, а не иначе. Тогда у подрастающего поколения понимание важности подвига и в целом духа нашего народа будет глубже».
Фото: Александр Богданович
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Александр Богданович
Читайте также
Выбор редакции
Материал
80 лет ПобедыСегодня, 15:00
В старооскольских ИЖС появились стенды с фотографиями участников Великой Отечественной войны
Материал
ОбществоСегодня, 10:02
Вячеслав Гладков: ещё два выпускника сдали ЕГЭ на 100 баллов сразу по двум предметам
Материал
ОбществоВчера, 14:13
Вячеслав Гладков – о реализации социальных программ по обеспечению жильём белгородских семей