Local Logo
Новости Старооскольского городского округа Белгородской области
88.02
+0.15$
96.04
-0.06
+28 °С, ясно
Белгород

Спектакли регионального театрального фестиваля прошли в Старом Осколе

29 июня , 09:49Культура
Фото: Анна Поплавская

Лучшие постановки и наиболее яркие актёры получили награды.

III Региональный театральный фестиваль «Интонация» завершился спектаклем Белгородского государственного академического драматического театра имени М.С. Щепкина «Поминальная молитва». Он шёл на сцене ЦКР «Горняк», зрителями стали старооскольские медработники.

Отзвучали аплодисменты, и пришло время заключительного аккорда фестиваля – подведения его итогов. Экспертный совет, в состав которого вошли театральный и литературный критик, главный редактор журнала «Страстной бульвар, 10» Наталья Старосельская; сценарист и журналист Людмила Кондратьева; руководитель литературно-драматургической части БГАДТ имени М.С. Щепкина Наталья Почернина и специалист по связям с общественностью областного театра, театральный критик Наталья Зотова, принял решение наградить спектакли, которые увидели в эти дни зрители в Губкине и Старом Осколе, и наиболее ярких актёров. Дипломы вручил автор идеи фестиваля, художественный руководитель БГАДТ имени М.С. Щепкина Виктор Слободчук.

За точность пушкинской интонации отмечена постановка «Метель» музыкального театра ДШИ № 1 г. Белгорода и исполнители ролей Татьяна Матинова, Илья Быков и Егор Мильшин. За возвращение советской классики на театральную сцену получил диплом спектакль «Вы чьё, старичьё?» СТДМ имени Б.И. Равенских. Отдельно отмечен дуэт Павла Ивойлова и Дмитрия Горбовского за роли Касьяна Глушкова и Павла Сидоренко.

За трагикомическое мастерство награждён режиссёр и артист БГАДТ имени М.С. Щепкина Андрей Манохин, показавший моноспектакль «Два клоуна». Спектакль Губкинского театра для детей и молодёжи «Саня, Ваня, с ними Римас» отмечен за глубокое постижение народной жизни. Здесь эксперты наградили актёров Викторию Леонтьеву и Анатолия Долбилова.

Павел Ивойлов, Марина Федорищева и Дмитрий Горбовский
Фото: Анна Поплавская

Спектакль «Аистёнок и пугало» Белгородского государственного театра кукол получил диплом за верность высокому мастерству, отдельный диплом – Валерии Ахламовой. За утверждение жизни как главной ценности отмечен спектакль «Поминальная молитва» и, безусловно заслуженно, дуэт народной артистки России Марины Русаковой и артиста Дмитрия Евграфова за роли Голды и Тевье.

Также на фестивале наградили авторов интересных проектов. Среди них – артистка СТДМ имени Б.И. Равенских Марина Федорищева за проведение авторской экскурсии по театру «Служебный вход».

В целом фестиваль стал своеобразной лабораторией по обмену опытом, где можно было услышать мнение авторитетного эксперта. И, конечно, местом встречи друзей-единомышленников. Так, не смогла пропустить событие актриса столичного театра им. Маяковского, дочь Бориса Равенских Александра Равенских.

«Когда я узнала, что здесь будет фестиваль «Интонация» и люди, с которыми мы связаны кровными творческими узами, а я – там, поняла, что это просто невозможно, – сказала она. – С удовольствием смотрю спектакли, желаю всем добра и низко кланяюсь участникам фестиваля. Так говорил мой отец людям, дружбой с которыми дорожил: «Низко кланяюсь, ваш Равенских». Я могу только повторить!»
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Анна Поплавская
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 15:55
Белгородские правоохранители задержали злоумышленника за хранение взрывных устройств
Материал
ОбществоВчера, 10:57
Андрей Чесноков – о последствиях непогоды 18 июля в Старооскольском городском округе
Материал
Общество18 июля , 16:15
Сумма пособия при рождении ребёнка в Белгородской области составила более 24,5 тысяч в 2024 году