Local Logo
Новости Старооскольского городского округа Белгородской области
88.02
+0.15$
96.04
-0.06
+28 °С, ясно
Белгород

VI Летняя творческая школа «Золотые таланты» прошла в Старом Осколе

19 июня , 12:21Культура
Фото: Светлана Пивоварова

Она объединила 130 юных музыкантов, вокалистов и танцоров из разных регионов страны.

VI Летняя творческая школа «Золотые таланты» прошла в Старом Осколе. Она объединила 130 юных музыкантов, вокалистов и танцоров из разных регионов страны – учащихся школ искусств, которые уже достигли определённого мастерства в своём направлении. Чтобы принять участие в летней творческой школе, ребята прошли экспертный отбор.

С 13 по 16 июня в детской школе искусств № 5 проходили мастер-классы для инструменталистов, вокалистов и танцоров. Преподаватели ведущих музыкальных школ и институтов искусств страны, артисты филармоний делились с ребятами секретами исполнительского мастерства. Мальчишки и девчонки совершенствовались в мастерстве игры на фортепиано, скрипке, виолончели, гитаре, балалайке, баяне, аккордеоне, духовых инструментах, искусстве академического вокала и народного пения, хореографии.На торжественном открытии летней творческой школы можно было увидеть высокий уровень исполнительского мастерства самих наставников. Своим примером маэстро показали ребятам, к каким перспективам им нужно стремиться.

Участники школы могли посетить не только занятия по своей специальности. Дети побывали также в школе креативных индустрий – это новое направление, открытое в ДШИ имени М.Г. Эрденко № 1. Здесь их ждали занятия по мультипликации, фотографии, программированию и другим интересным современным профилям. А завершилась насыщенная программа выездом её участников на загородную базу отдыха – там ребята поучаствовали в спортивных состязаниях, квестах, исторической реконструкции, занятиях по художественному творчеству, концертах.

Фото: Светлана Пивоварова

Своими впечатлениями от участия в VI Летней творческой школе «Золотые таланты» поделился с нами ученик старооскольской детской школы искусств № 3 Илья Шерстняков. Молодой человек уже достиг немалых успехов в мастерстве игры на гитаре под руководством своего преподавателя Эльвиры Кирносенко, побеждал в творческих конкурсах, становился стипендиатом главы администрации Старооскольского городского округа и губернатора Белгородской области. В летней творческой школе он не только научился новым исполнительским приёмам, но и нашёл новых друзей.

«Познавательный мастер-класс по игре на гитаре нам провёл Юрий Евгеньевич Алешников, а педагог Анна Григорьевна Шатковская учила особенностям построения музыкальной композиции. Интересно было в школе креативных индустрий. Конечно, очень понравилось на базе отдыха», – рассказал Илья.

Дети, их педагоги и родители всегда с нетерпением ждут летнюю творческую школу, ведь занятия здесь дают мощный толчок для дальнейшего развития одарённых детей. Это пространство для профессионального общения талантливых учеников, педагогов, деятелей культуры и искусства. Уникальный проект реализуется в Старом Осколе с 2018 года в рамках культурно-образовательного проекта «Класс от маэстро» благотворительного фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт».

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Светлана Пивоварова
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 15:55
Белгородские правоохранители задержали злоумышленника за хранение взрывных устройств
Материал
ОбществоВчера, 10:57
Андрей Чесноков – о последствиях непогоды 18 июля в Старооскольском городском округе
Материал
Общество18 июля , 16:15
Сумма пособия при рождении ребёнка в Белгородской области составила более 24,5 тысяч в 2024 году