Local Logo
Новости Старооскольского городского округа Белгородской области
93.29
+0.04$
99.56
+0.20
+11 °С, ясно
Белгород

Библиотекари представили Старооскольский городской округ на выставке «Россия»

19 марта , 11:26Культура
Фото: Лариса Вергун

Неделя, посвящённая нашему краю, проходит сейчас на мероприятии.

Первый день недели Старооскольского городского округа прошёл на выставке «Россия» в Москве. Жители округа подготовили интересную и разнообразную программу для посетителей. В составе делегации от Старого Оскола – наши библиотекари.

Они представили квесты-погружения в прошлое и настоящее нашего города с любопытными фактами, мастер-классы по изготовлению браслета «Дружба» и куколки-оберега. Работает посткроссинг. А за активное участие в квестах, мероприятиях на локациях площадки и голосование за регион гости получают значки, наклейки с нашими достопримечательностями и глиняную игрушку.

Фото: Лариса Вергун

Гости выставки с интересом подходят к нашей площадке. Здесь и пожилые, и молодёжь. Приходят семьями, компаниями, группами с работы или учёбы. Все они активно интересуются, задают вопросы, фотографируются, слушают исполнителей.

«С удовольствием отвечают на вопросы, смотрят фото города. На вопрос «Назовите известных спортсменов из Старого Оскола» сначала впадают в ступор. А потом с подсказкой удивляются и начинают улыбаться и перечислять Емельяненко, Немкова, Лебедева и даже делятся эмоциями с просмотров боёв с ними», – рассказывает Татьяна Капустина, руководитель старооскольской Центральной библиотечной системы.
Фото: Лариса Вергун

Живая музыка очень притягивает. На наших народников и рояль люди притягиваются, как магниты. Зазвучала музыка и возле стенда «пробка» – собралась толпа – и аплодируют, снимают на телефон, кричат «Браво!».

«Много эмоций вызывает и открытка с нашей библиотекой. Кстати, многие видели это фото на просторах сети и думали, что это фотошоп, – улыбается Татьяна. – Интересуются посетители и глиняной игрушкой, вспоминая только дымковскую. Удивляются, что она тяжёлая. Восхищаются этим промыслом. А когда на стенде видят ожившую нашу игрушку, бегут фотографироваться».
Фото: Лариса Вергун

Татьяна Капустина отметила, что впечатления от участия в выставке очень позитивные. Одно дело, когда приходишь как посетитель. Но совсем другое – когда являешься организатором и заглядываешь в закулисье такого масштабного проекта.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Ольга Васильева
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 09:42
Вячеслав Гладков рассказал о результатах белгородской команды на фестивале чемпионов «Игры ГТО»
Материал
ОбществоВчера, 09:19
Вячеслав Гладков рассказал о подаче более 5 тыс. заявок на конкурс «Новые возможности 5.0»
Материал
Общество22 апреля , 11:32
Вячеслав Гладков поручил ускорить работы по подготовке водных объектов к пляжному сезону