Local Logo
Новости Старооскольского городского округа Белгородской области
92.75
+0.00$
100.44
+0.00
-4 °С, ясно
Белгород

Новогоднее представление для детей участников СВО прошло в Старом Осколе

21 декабря 2023, 15:26Культура
Фото: Александр Богданович

Они получили приглашение на спектакль «Щелкунчик».

Для мальчишек и девчонок, чьи отцы сегодня выполняют священный долг перед Отечеством на полях сражений специальной военной операции, в Старооскольском театре для детей и молодёжи устроили новогоднее представление.

Приглашение на спектакль «Щелкунчик» получили более 200 детей из семей военнослужащих. Всех их ожидали не только радостные минуты от встречи со сказочными персонажами, но и замечательные сладкие подарки. В предновогодние дни более тысячи таких сюрпризов порадуют ребят в домах участников СВО – об этом позаботились муниципальные власти.

Фото: Александр Богданович

В фойе местного храма Мельпомены – задорный детский смех и праздничная суета. Волшебство спектакля ещё впереди, а пока можно поиграть с ровесниками и сфотографироваться на фоне сверкающей огнями ёлки. Ребятня веселится, так и должно быть, а вот в глазах взрослых – мам и бабушек – читается грусть, ведь их близкие в эти минуты находятся на переднем крае. 

Фото: Александр Богданович

Ирина Тихоненко привела на ёлку дочку Арию. Вячеслава – супруга и папу – они проводили на фронт буквально в впервые дни специальной операции. Приезжал в отпуск, но эти счастливые дни пролетели так быстро.

«Праздник приближается, но без папы скучаем, – говорит Ирина. – Звонит нам, если есть такая возможность, интересуется нашими делами, рассказывает о себе. Очень ждём его!»
Фото: Александр Богданович

Максима Юракова дома с нетерпением ждут супруга Регина и сын Артём. Наш земляк был мобилизован в сентябре прошлого года, с тех пор уже дважды побывал в отпуске, но вот под новый год выдалась боевая вахта.

«Вчера нарядили дома ёлку, так что сын радуется, но у взрослых, сами понимаете, настроение тревожное, – признаётся Регина. – Дождёмся возвращения самого дорогого для нас человека, тогда и будет в семье настоящий праздник!»
Фото: Александр Богданович

В зрительном зале гаснет свет. А на сцене начинается новогодняя сказка, в которой добро всегда побеждает зло.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Александр Богданович
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество22 февраля , 14:49
Минздрав Белгородской области рассказал условия прохождения диспансеризации
Материал
Общество22 февраля , 10:47
Андрей Чесноков провёл встречу с представителями компании «Сибагро» в Старом Осколе
Материал
Общество22 февраля , 10:06
Муниципальный этап конкурса ТОСов завершился в Старом Осколе