Local Logo
Новости Старооскольского городского округа Белгородской области
89.07
+0.00$
95.15
+0.00
+22 °С, ясно
Белгород

Всероссийская акция «Ночь искусств» прошла в Старом Осколе

8 ноября 2023, 15:09Культура
Фото: Анна Поплавская

В учреждениях культуры были организованы концерты, экскурсии, театральные представления, мастер-классы и другие мероприятия.

Всероссийская акция «Ночь искусств» прошла в Старом Осколе. В ЦКР «Горняк» под руководством мастера Веры Кузнецовой дети создавали куклы-обереги, Наталья Старкова научила желающих делать осенние аппликации, самые активные учились танцевать у хореографов Светланы Ширяевой и Рима Сахапова.

В «Молодёжном» большой концерт дал оркестр духовой эстрадной музыки «ДЭМО». Также гости Центра создавали сувениры к празднику и русские куклы-закрутки. Дом ремёсел пригласил всех на мастер-класс по изготовлению керамического панно «Родные просторы», ДК «Комсомолец» – на творческий вечер гитаристов «Мелодия струн» и мастер-класс в студии «Живая глина». В художественном музее открылась выставка «Сельская жизнь» члена московского Союза художников Екатерины Кугач, дети изображали дом своей мечты под руководством Татьяны Поляковой, учились рисовать тушью у Дины Чевычеловой, все желающие беседовали о важном и интересном с Ренатой Филимоновой и искусствоведом Ириной Шаповаловой.

Фото: Анна Поплавская

А мы попали на удивительный спектакль студии «Арт-облако», который состоялся в краеведческом музее. Постановку сказки «Гуси-лебеди» создали режиссёр и композитор Антон Дегтяренко, актёры Марина Федорищева, Виктор Игнатов, Яна Сухомлинова. В музейном зале воцарилась по-настоящему волшебная атмосфера благодаря живой музыке, пению, театру теней. Спектакль был интерактивным – маленькие зрители сначала получили бумажных лебедей, которых расположили в зале по своему усмотрению, потом стали участниками действа – принцами и принцессами. Они очень старались, переживали за героев, живо реагировали на всё происходящее и в финале получили заслуженные аплодисменты зрителей вместе со взрослыми актёрами.

Одновременно в других залах шли экскурсии, было довольно многолюдно. Группа гостей неотступно следовала за сотрудником музея Константином Филатовым, подробно знакомясь со всеми экспонатами на двух этажах. В зале Боевой славы мы застали иностранных студентов СОФ МГРИ. Они обнаружили на витрине, посвящённой афганским событиям, документ, написанный на языке фарси. С некоторым трудом перевели. Оказалось – это что-то вроде справки об освобождении из тюрьмы…

Тем временем по окончании спектакля зрительный зал превратился в мастерскую, где начинающих любителей рукоделия учила азам лоскутного шитья известный мастер Валентина Бочарова. За столиками не было свободных мест!

Всего, конечно, не опишешь. И пусть «Ночь искусств» длилась не до самого рассвета, эта прекрасная традиция помогла многим интересно и с пользой провести время и открыть в себе новые таланты.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Анна Поплавская
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество14 июня , 18:14
Вячеслав Гладков – об улучшении жилищных условий 32 тыс. белгородцам благодаря капремонту МКД
Материал
Общество14 июня , 12:46
Управление Экоохотнадзора Белгородской области завершило обработку данных зимних учётов животных
Материал
Общество14 июня , 12:12
Белгородстат подвёл итоги социально-экономического развития Старооскольского городского округа