Local Logo
Новости Старооскольского городского округа Белгородской области
87.96
+0.00$
94.26
+0.00
+18 °С, облачно
Белгород

Работники незнамовского ЦКР провели мастер-класс по городецкой росписи для детей из ПВР

17 июня 2023, 10:00Культура
Фото: Ирина Фёдорова

Малыши и их родители рисовали петушков и цветы.

19 мальчиков и девочек поселились в одном из старооскольских пунктов временного размещения. Часть из них совсем малыши, и они всё время с мамами. А для тех, кто постарше, каждый день проходят разнообразные мероприятия. Посещают ПВР аниматоры, педагоги дополнительного образования, тренеры. Организованы физзарядки по утрам. 

Девятилетние Влад и Полина приехали из Шебекино. Подружились, находясь в ПВР, и теперь на занятия ходят вместе. У ребят оказалось много общего. Оба скучают по дому и очень хотят вернуться. Их семьи оказались разбросаны по разным городам. У обоих есть любимые питомцы – мейн-куны. У ВладаМэрик, у ПолиныСимба.

«Мы уезжали ночью, я слышал взрывы и чувствовал большую растерянность, думал в обморок упаду. Мы не спали тогда всю ночь. Бабушка уехала на автобусе раньше. А я с родителями на машине. Нас с бабушкой перевезли сюда, потому что здесь мы живём в комнате. Папа с мамой остались в Белгороде, с ними мой Мэрик. Я очень скучаю по всем и жду, когда они приедут тоже», – поделился воспоминаниями мальчик.

Влад живёт с бабушкой. А Полина находится в ПВР с мамой, тётей и двоюродной сестрой.

«Сначала терпимо было. Потом стало бахать без перерыва. И было так страшно. Мы с бабушкой поехали в Прохоровку к родственникам, думали, на время, но возвращаться стало нельзя. Мы с мамой перебрались сюда, скоро должна приехать и бабушка. Прямо не дождусь, когда она приедет. У нас в квартире остался Симба. Я очень скучаю по нему. Так хочется, чтобы и котик был с нами. Папа может его подкармливать иногда, но я понимаю, как там опасно для всех. Очень жду, когда папа и Симба приедут к нам», – говорит Полина.

От грустных мыслей ребят отвлекают спортивные и творческие мероприятия. Руководитель студии декоративно-прикладного творчества незнамовского ЦКР Альбина Борисова провела для них мастер-класс по городецкой росписи. За стол с детьми сели и взрослые. Яркие рисунки, как будто отодвигают прочь все трудности. Под кистью вырисовываются сказочные цветы и персонажи. Педагог терпеливо поправляет движения рук, чтобы мазок был плавным и без нажима. Городецкая роспись очень красочная, но лаконичная, не любит расплывчатых силуэтов и прерывистых линий.      

«Мы делаем закладки для книг. Из библиотеки сюда привозят книги. И теперь у ребят будет, чем заложить страницы. Здешние дети очень хорошие, добрые, позитивные. Но видно, что им нелегко. С нами и взрослые занимаются, говорят, спасибо, вы нас от воспоминаний уводите, мы забываем, что случилось, пока рисуем. Знаете, творчество ведь создаёт добро не только в душе человека, но и вокруг него. Недаром говорят, что красота спасёт мир. И мы, как можем, так и спасаем – делаем красивые вещи, которые дарят людям немного радости», – рассказала Альбина Борисова.
Фото: Ирина Фёдорова
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Ирина Фёдорова
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 11:34
Вячеслав Гладков анонсировал появление 50 экологичных автобусов в Белгородской области
Материал
Афиша21 июня , 17:50
Мастер-класс по созданию комиксов пройдёт в Старом Осколе 24 июня
Материал
Общество21 июня , 11:30
Около 20 тыс. белгородских подростков смогут трудоустроиться на летних каникулах