Local Logo
Новости Старооскольского городского округа Белгородской области
92.75
+0.00$
100.44
+0.00
-4 °С, ясно
Белгород

«Студенческая весна - 2022» – подведены итоги главного творческого конкурса всех студентов

25 марта 2022, 15:25КультураФото: Юлия Коптяева

Яркое и незабываемое событие для талантливых юношей и девушек состоялось 22 марта в Центре молодёжных инициатив.

Представители учебных заведений округа собрались на творческом фестивале и показали свои таланты в семи номинациях: «Вокал», «Инструментальная», «Танец», «Театр», «Оригинальный жанр», «Видео» и «Журналистика». Для многих этот конкурс – шанс показать свои таланты и получить заслуженную награду, для других – стимул идти дальше и становиться сильнее, профессиональнее и увереннее. Молодые ребята продемонстрировали свои творческие номера, выложились по максимуму и получили заслуженные награды. Самыми востребованными в этом году стали вокал и танцы.

Фото: Юлия Коптяева

Первыми по количеству призовых мест стали студенты Старооскольского педагогического колледжа. В номинации «Вокал» I место занял Сводный хор, вторые места достались коллективу «Вдохновение», Елене Гусельщиковой и ансамблю «Родники». Третье место - коллективу NewDay.

Танцевальные номера СПК особенно впечатлили жюри, ведь студенты колледжа заняли все первые места в этой номинации: Никита Чигорев, коллектив «Ритмы планеты», Анастасия Монакова и ансамбль классического танца «Амальгама». Второе место заняла Дарья Кирпичева и Театр танца и пластики, а третье место - шоу-группа «Молния». Театральная постановка студии «Дебют» получила второе место. В инструментальном направлении Диана Фот заняла третье место.

Студенты СОФ НИУ «БелГУ» проявили себя в номинации «Вокал», лауреатами 1-й степени стали Татьяна Усачёва, Артём Тимофеев и Степан Десятниченко. Вторые места заняли Мирослава Варибрус и Татьяна Толоконникова. Театральной постановкой всех поразила и получила второе место Александра Лушпаева. Медицинский колледж стал единственным, чей творческий коллектив «Стайл» занял первое место сразу в трёх номинациях «Оригинальный жанр», «Видео и журналистика» и «Театральное направление», а также третье место в танцевальном направлении. В инструментальном Дмитрий Анпилов занял третье место. Благодаря прекрасным вокальным данным Арианна Вардапетян стала лауреатом 2-й степени.

Студенты СОФ ВЭПИ Артём Лунёв и Аркадий Евсюков стали лауреатами 3-й степени в инструментальном направлении. Трогательная постановка театральной студии «Театриум» принесла им III место.

Фото: Юлия Коптяева

Анастасия Дахина, студентка СТИ НИТУ «МИСиС», также заняла III место - в вокальном направлении. Отлично станцевали Бунед Норкозиев и Алина Камышникова и принесли своему институту II и III место соответственно. В театральном направлении Артём Гноевой занял I место, а Даниил Смоляков – третье.

В инструментальном направлении музыкальный коллектив «Музыка объединяет» из ОГАПОУ СТАКС занял I место. Валерий Рымарь из медколледжа исполнил прекрасную композицию и стал лауреатом 1 степени. В вокальном направлении Дмитрий Воинов из СИТТ стал лауреатом 1-й степени, Владислав Кудинов, Игорь Толстых, Андрей Овсянников из ОПК СТИ НИТУ «МИСиС» получили III место. Творческий коллектив «ТОМ», из СТТиД заняли III место в номинации «Танец».

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Сюжеты: Репортаж
Авторы:Дарья Семёнова
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество22 февраля , 14:49
Минздрав Белгородской области рассказал условия прохождения диспансеризации
Материал
Общество22 февраля , 10:47
Андрей Чесноков провёл встречу с представителями компании «Сибагро» в Старом Осколе
Материал
Общество22 февраля , 10:06
Муниципальный этап конкурса ТОСов завершился в Старом Осколе