Local Logo
Новости Старооскольского городского округа Белгородской области
91.35
+0.02$
99.11
+0.38
+3 °С, ясно
Белгород

Специалисты Старооскольских электрических сетей помогут жителям

21 апреля 2023, 10:27Экономика
Фото: ruscable.ru

Профессионалы-энергетики выполняют около сотни видов профильных услуг.

Рекламный материал

Люди, строя дом, хотят, чтобы он был не только функциональным, но и красивым. А как это сделать, если повсюду будут торчать коммуникации? Вот и прячут что куда. Электрокабели, например, проводят под землёй. Но на них при этом воздействует довольно агрессивная среда: влага, давление земли. А при аварии так сразу и не поймёшь, где именно случился обрыв. Специалисты Старооскольских электросетей с помощью специального оборудования находят повреждённый кабель и через точечный прокол устраняют проблему.

В нашем округе 43 300 точек подключения в секторе ИЖС, в год их количество увеличивается примерно на 1000. Зарегистрированы 2 700 юридических лиц, у которых 11 600 точек поставки электроэнергии. Все они нуждаются в техподдержке, а также в ремонте, переоборудовании и т. д. О том, какие виды работ выполняют специалисты, рассказал заместитель начальника по реализации услуг Старооскольских электрических сетей филиала ПАО «Россети Центр» – «Белгородэнерго» Фарит Галиуллин.

«Перечень услуг очень обширен: от электромонтажных работ по переносу оборудования и приборов учёта до ремонтов вводов в дома. В этом году уже выполнено 929 обращений. Наиболее востребованы работы с приборами учёта – их сделано 576. Жители частного сектора, делая ремонт, просят перенести шкаф учёта с подключениями за пределы жилья. Приборам всё равно, где находиться, а в доме появляется лишнее место или становится возможно по-новому оформить помещение. Реже нам заказывают внутреннюю проводку, но и такую услугу наши сотрудники могут качественно выполнить. Если приборы учёта, вышли из строя или после поверки признаны непригодными, мы меняем бесплатно», – рассказал Фарит Римович.

В старых домах своя специфика. Немало таких, где подведение кабеля выполнено напрямую, а не через электрощит с автоматами. Тут без специалиста не обойтись. Он отключит напряжение, выполнит работу и по желанию владельца установит электрощит.

В 70-е годы прошлого столетия электрокабели прокладывали по схемам, соответствующим требованиям того времени. В наши дни эти кабели нередко оказываются на участках будущих частных домов. Но чтобы начать строить их, электролинии надо переносить. Этот вид работ также выполняют Старооскольские электромонтёры.

«Успешно работаем мы и с юридическими лицами. В этом списке все, кто использует электроэнергию для предпринимательских целей: от самозанятых до крупных предприятий. Были очень интересные проекты. Например, для строительства нового инфекционного центра мы выполняли подводку электролиний. Особенность работы в том, что надо было учесть много факторов, в том числе, большую мощность объекта и обеспечение его основным и аварийным питанием. Мы работам качественно и очень быстро. Например, к нам обратились строители спортивно-оздоровительного комплекса в микрорайоне Дубрава. Им срочно понадобилось подвести электричество на стройплощадку. Буквально на следующий день мы поставили опоры и дали им энергию, – сказал Фарит Галиуллин.

Хорошим спросом пользуется услуга технического обслуживания трансформаторных подстанций для потребителей, имеющих на своём балансе такое силовое оборудование, но не имеющие в штате необходимого персонала. Услуга заключается сроком на год, в течении которого нашими специалистами выполняются все необходимые регламентные работы, оговоренные правилами и паспортами электрооборудования, что позволяет продлить срок службы оборудования и повысить качество поставляемой электроэнергии. 

Есть компании, у которых в наличии электрооборудование, позволяющие иметь собственную автоматизированную систему контроля и учёта электроэнергии (АСКУЭ). Электромонтёры Старооскольских электросетей готовы выполнить установку системы, её настройку и обеспечить связь между приборами учета и рабочим местом диспетчера. Она удобна тем, что даёт возможность отслеживать в режиме реального времени расход электричества, а также эффективно использовать тарифную сетку. В итоге экономятся средства на оплату электроэнергии. 

Выполняют специалисты и программирование счётчиков. Новые приборы учёта, как известно, сейчас стали интеллектуальными. Они не только сами предают показания, но и позволяют диспетчерам отслеживать уровень напряжения, его качество, объём потребления и многие другие параметры. Если какие-то из них не актуальны, их можно отключить во время программирования или наоборот, подключить нужные. Также есть возможность не все из них выводить на экран прибора учёта. Впрочем, если потребитель пожелает, он сможет в ручном режиме посмотреть все интересующие параметры. 

Около сотни разнообразных работ, связанных с электроприборами и электрооборудованием, готовы выполнить специалисты Старооскольских электросетей. И сделают они работу не только быстро, но и качественно и красиво.

С полным перечнем услуг можно ознакомиться лично в компании по адресу: проспект Комсомольский, 75. Телефоны: 8 (4725) 37-74-37 – для юрлиц в части работы с приборами учёта и физлиц; 8 (4725) 37-75-45 – для юридических лиц.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 16:46
90 белгородцев отправились на Всемирный Фестиваль молодёжи - 2024
Материал
ОбществоВчера, 11:23
Белгородские власти сообщили о строительстве 454 км дорог по жилищному нацпроекту за пять лет
Материал
Общество1 марта , 14:56
Белгородцы начали получать увеличенную сумму материнского капитала с 1 февраля 2024 года