Оскольский край

Пять причин купить дом, а не квартиру в Дмитрове

10 августа , 10:23Экономика
Фото: Агентство недвижимости «Этажи»

Дмитров — это город РФ, который находится всего в 65 км. к северу от центра Москвы. Город воинской славы и крупнейший населённый пункт Дмитровского городского округа.

Ежегодно сюда съезжается огромное количество людей, которые хотят жить поближе к столице России, но не хотят переплачивать за покупку жилья. Сейчас можно купить дом в Дмитрове по очень приятной цене. Но почему именно дом, а не квартира? Мы подготовили краткий обзор пять преимуществ, которые должны убедить вас окончательно.

Частный дом — это свобода

Вы не ограничены четырьмя стенами как в квартире и можете вдоволь наслаждаться времяпрепровождением на свежем воздухе. В частных домах всегда организовывают несколько зон отдыха, обязательно размещают беседку и мангал.

У вас есть возможность увеличивать жилую площадь

Например, в семье появился еще один ребенок и появилась необходимость достроить несколько комнат. Это можно сделать без проблем. Не важно, у вас частный дом на плитном фундаменте или на сваях, можно найти решение по расширению жилой площади в соответствии со всеми требованиями безопасности. Если не хотите расширять основной дом, рядом на участке можно сделать гостевой домик и сдавать его квартиросъемщикам, это еще и стабильный пассивный доход.

Сад и огород

Всегда мечтали попробовать заняться выращиванием фруктов и овощей? Во дворе частного дома наверняка достаточно пространства для этого. Можно разбить несколько грядок или поставить теплицу, посадить плодовые деревья, кустарники и цветы. Заниматься садом и огородом не просто приятно, но еще и очень полезно, особенно для пожилых людей. Это дополнительная физическая активность и стимул держать себя в тонусе.

В частном доме у вас нет соседей

Точнее, они есть, но не над вами или под вами, а на соседнем участке. Частные дома расположены достаточно далеко друг от друга и вам не будет мешать громкая музыка или лай соседских собак. Конечно, все зависит от размера участка и расположения домов относительно друг друга, но в целом с этим не возникает проблем.

Вам всегда есть чем заняться

Это хорошо и плохо одновременно. В частном доме особо нет времени бездельничать, потому что надо следить за сорняками, постоянно что-то штукатурить, красить, обновлять покрытие деревянных террас и так далее. Можно всегда придумать что-то новое, например, построить баню или бассейн. Здесь все зависит от вашей фантазии и финансовых возможностей.