Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
12:43, 03 сентября 2018
 109

Специалисты белгородской ветлаборатории сделали более 200 тыс. проб продукции за 2018 год

Специалисты белгородской ветлаборатории сделали более 200 тыс. проб продукции за 2018 годФото: pixabay.com
  • Новость

Они рассказали об этапах проверки мяса на наличие инфекций, радиоактивных веществ и многого другого.

В отделе бактериологических исследований проверяется всё мясо, которое в дальнейшем приобретают жители региона. Например, куриное филе. Специалисты берёт пробу, чтобы исключить сальмонеллу, листерию и кишечную палочку.

Для начала они гомогенизируют пробу и отправляют в специальную питательную среду. Здесь она пробудет 48 часов. Средняя температура в 37–40 градусов нужна для того, чтобы сальмонелла или кишечная палочка начали расти, если они присутствуют в мясе.

Далее – отдел радиологического контроля. Здесь продукция проверяется на цезий, стронций, альфа и бетта излучений способом озоления — полного сжигания пробы. В химико-токсикологическом отделе проходит проверка на антибиотики и гормональные препараты. За шесть месяцев отдел провел более 6 тыс. исследований продукции из многих регионов страны.

В 2018 году специалисты лаборатории сделали более 200 тыс. проб. Это продукция не только из регионов России, но и из более чем 35 стран. Подробности – в сюжете «Мира Белогорья»:

3
Comments (0)
Tree view
New
Popular
Compact
Quotes (0)
Context
Create your widget
About HyperComments
Log in
Closed discussion
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×