Мастерам Торгово-производственного объединения доверено презентовать старооскольские вареники на региональном конкурсе. Презентацию оригинальной продукции вместе со специалистами торгово-производственного объединения готовят представители СТИ НИТУ «МИСиС», СОФ НИУ БелГУ, а также артисты ЦКР «Горняк» и «Молодёжный».
Старооскольские повара заготовили 34 кг муки и 46 кг разнообразной начинки: от традиционного творога и картошки до вареников со шпинатом. Удивлять жюри планируют даже «железными» варениками, приготовленными в муфельной печи. А также экологически чистыми «зелёными» варениками будущего из шпината, которые символизируют приверженность нашего округа зелёным технологиям.
Напомним, Пятый региональный кулинарный фестиваль проходит в Белгороде с 13 по 15 января. В субботу состоятся презентации брендовых вареников 22 муниципалитетов Белгородской области. На нём собираются установить рекорд России — за 8 часов приготовить 60 тыс. вареников.